ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 апрель 2017 г.
Архипелаг ФСИН-2

Движение «За права человека» и Фонд "В защиту прав заключенных" продолжают информировать о нашей борьбе против пыток в Карелии.

Пытки есть и в других регионах, но мы решили сосредоточиться на Карелии как на наиболее громком пыточном деле, получившем большую известность в обществе. Если мы не победим пытки в Карелии, то эта проблема будет распространяться и по другим регионам, поскольку сотрудники колоний будут чувствовать себя полностью безнаказанными. А безнаказанность рождает преступление.

28 марта 2017 года.

Адвокат Константин Маркин побывал в колонии ИК-1 республики Карелия. Он пообщался со своими доверителями, создав адвокатские опросы.

В частности, заключенный Денис Лаптев рассказал адвокату, каким образом сотрудники карельского ФСИН объясняют, почему они нарушают права заключенных, жаловавшихся на пытки: «Ты мне поднасрал, я — тебе».

Другой заключенный, Анзор Мамаев, пояснил, что его провоцируют на противоправные действия, не оказывают медицинскую помощь и продолжают пытать громкой музыкой.

Сам адвокат Константин Маркин подтвердил, что во время его общения с доверителями в колонии ИК-1 радио из громкоговорителя «било» по ушам, мешая общению. Избавиться от этого шума было невозможно.

Существует норма, которая регламентирует громкость радиопередач, и очевидно, что она нарушается. Люди, которые находятся по десятку часов в условиях непрекращающегося шума, находятся в пыточных условиях.

31 марта 2017 года.

По словам заключенных, в ЛИУ-4 избиения прекратились. Но идут провокации со стороны сотрудников колонии: например, сотрудники ФСИН заходят в камеру, выключают видеорегистратор, начинают у человека забирать его личные вещи, и, ожидая реакции, включают видеорегистратор.

На прошлой неделе мы выслали Уголовно-исполнительный кодекс одному из заключенных Карелии – Мурату Нагоеву.

Регулярно в движение «За права человека» обращаются люди из мест лишения свободы и просят выслать им Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный и Уголовно-Исполнительный Кодексы, а также Вестник «В защиту прав заключенных», который издает движение «За права человека».

Уголовно-Исполнительный Кодекс в магазине стоит 59 рублей. Уголовно-процессуальный Кодекс – 99 рублей. Уголовный Кодекс также 99 рублей. Это не так дорого, но каждый месяц необходимо около 20 экземпляров каждой книги. Также нужны деньги для того, чтобы издавать уже свёрстанный Вестник «В защиту прав заключенных» (выпуск 999 экземпляров будет стоить 57 тысяч 942 рубля).

Если кто-то готов помочь, пожертвовать деньги можно на карту 5336 6900 8183 6084 (зарегистрирована на Ильдара Дадина). Эти деньги будут потрачены не на адвокатов, а на покупку УК, УПК, УИК для заключенных, а также на издание журнала для заключенных. Деньги на адвокатов для потерпевших от пыток в Карелии мы собираем на другую карту (4276 3800 9459 0358, зарегистрирована на Льва Пономарева).

Источник: За права человека

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"