ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 январь 2017 г.
Курская область: в связи с конфликтной ситуацией с сотрудниками, осужденный по собственному заявлению переведен в изолятор

В Фонд «В защиту прав заключённых» поступила информация от недавно освободившегося из колонии  ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области (далее ИК-3) осуждённого, который передал сведения о грубых нарушениях прав и законных интересов осуждённого Виталия Шишкина, а также иных осуждённых, отбывающих наказание в ИК-3.

По полученным сведениям,  между осуждённым Шишкиным и сотрудником администрации ИК-3 А.. имеется конфликт, следствием которого стали угрозы жизни и здоровья осуждённого Шишкина. Как стало известно Фонду, в настоящий момент осуждённый Шишкин по собственному заявлению помещён в изолятор в целях обеспечения личной безопасности.

Также 12 января осуждённым был направлен ряд заявлений в областную прокуратуру по надзору за соблюдением законности и начальнику УФСИН Курской области с заявлением о превышении должностных полномочий сотрудником ИК-3 А. Но, как сообщается, вероятнее всего, указанные заявления не вышли за пределы колонии.

По сообщению осуждённого Шишкина, суть конфликта заключается в следующем:

7 января 2017 г. во время вечерней проверки между осуждённым Шишкиным и двумя сотрудниками ИК-3  произошёл бытовой конфликт, в результате которого один из сотрудников начал оскорблять осуждённого Шишкина и угрожать расправой в бараке.  Конфликт происходил в присутствии других заключённых 2-го отряда ИК-3. После угроз в свой адрес осуждённый был вынужден написать заявление о переводе его в ШИЗО с целью обеспечения личной безопасности. Указанное заявление было удовлетворено 12 января 2017 года.

Важно отметить, что осуждённый Шишкин сообщает о системных правонарушениях и превышении должностных полномочий сотрудником А. По утверждению осуждённого, он применяет в отношении осуждённых физическое наказание за все малейшие провинности и недочёты в поведении. Ежедневно по 5-10 заключённых стали получать удары палкой по ногам либо ягодицам. По 3 удара за плохо заправленную кровать, опоздание, плохой строй при перемещении.

На основании полученной информации Фондом были направлены срочные обращения в правоохранительные и надзорные органы, в региональный Аппарат Уполномоченного по правам человека в Курской области, а также заявление о преступлении в СУ СК по Курской области.

Напомним, что в течение полугода в Фонд поступили десятки жалоб от осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК-2 по Курской области (п. Косиново). По полученной информации, в ИК-2 оказывается ненадлежащая медицинская помощь – точнее такая помощь практически не оказывается, имеются крайне неудовлетворительными условия содержания, большинство жалоб осуждённых не выпускается за пределы колонии. Также осуждённые сообщили, что к ним применяется физическая сила со стороны сотрудников администрации. 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"