ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 май 2016 г.
Начальник ФКУ ИК-19 Николай Крюков в очередной раз признан нарушителем закона

6 мая 2016 года судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Ирина Майорова рассмотрела исковое заявление Фонда «В защиту прав заключенных» об отказе в допуске эксперта Фонда на свидание с осужденными для оказания им юридической помощи и частично удовлетворила требование Фонда, признав действия начальника ФКУ ИК-19 Николая Крюкова незаконными.

Напомним, 26 января 2016 года в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области приехали члены ОНК и представители Фонда «В защиту прав заключенных» для оказания юридической помощи заключенным.

Начальник ФКУ ИК-19 Николай Крюков только в конце рабочего дня рассмотрел заявление эксперта Фонда Алексея Соколов о предоставлении свидания с осужденными для оказания им юридической помощи и устно отказал в предоставлении свидания. Также Николай Крюков, вопреки требованиям закона, отказался поставить отметку на заявлении Соколова о причинах отказа, заявив эксперту, что не обязан проставлять отметки.

Не согласившись с таким грубым нарушением закона, представители Фонда «В защиту прав заключенных» в порядке КАС РФ обратились в суд и сегодня судья Ирина Майорова частично признала доводы представителей Фонда обоснованными.

Интересы Фонда в суде представляла юрист Межрегионального центра прав человека Лариса Захарова, заинтересованным лицом был Алексей Соколов, а помогал свидетельскими показаниями член ОНК Свердловской области Сергей Кириллов.

Данное решение правозащитниками будет обжаловано в Свердловский областной суд.

Напомним, что действия начальника Николая Крюкова неоднократно в судах Свердловской области признавались незаконными, но вот только толку от этого нет, раз Николай Крюков своей безграмотностью продолжает удивлять правозащитников и до сих пор руководит государственной структурой по надзору за преступниками.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"