ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 февраль 2016 г.
Дело Сергея Хмелева: 16 февраля в Саратовском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу заключенного по "ложном доносу"

16 февраля, Саратовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. Об этом сообщила его адвокат Маргарита Ростошинская.

Напомним, 5 ноября прошлого года судья Кировского райсуда Дарья Богданова признала Хмелева виновным по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении) и добавила осужденному к уже имеющемуся сроку еще год колонии. Наказание заключенный получил за то, что пожаловался на применение к нему насилия со стороны сотрудников режимного учреждения.

Адвокат Ростошинская обратилась ко всем (правозащитникам, СМИ и неравнодушным гражданам), кто поддерживал обвиняемого и сторону защиты в ходе предварительного расследования и судебного следствия, с просьбой поддержать осужденного и в апелляции.

«Неоднократно и я, и другие правозащитники и неравнодушные граждане писали про данный ужасный судебный процесс, который проходил исключительно на стороне обвинения. Ни одно ходатайство стороны защиты, в том числе и ходатайство о допросе свидетелей, являющихся очевидцами избиения, о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая могла бы подтвердить факт жестокого избиения, о запросе сведений об оказании давления на самого Сергея и на свидетелей, о допуске наряду с адвокатом защитников, не было удовлетворено. Очень надеемся на то, что суд апелляционной инстанции хотя бы попытается услышать нас и вынесет законное и справедливое решение», - отметила защитник Хмелева.

По ее словам, обвинительный приговор ее подзащитному «стал огромной угрозой не только для Сергея Хмелева, но и для тысячи других заключенных», так как принужденные к самооговору осужденные сами становятся фигурантами уголовных дел.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"