ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

«Мы тут теперь твой царь и бог»

В Фонд "В защиту прав заключенынхЦ  поступило обращение осуждённого к пожизненному лишению свободы Э.,  содержащегося в ФКУ ИК-18 ГУФСИН  России по ЯНАО.

Как сообщает осуждённый, в период с октября 2014 года и по настоящее время он направил в адрес церковных организаций и государственных органов власти около 200 писем, но ни одно из них не вышло за пределы ИК-18. В письмах, адресованных в государственные органы власти,  осуждённый жаловался на невыносимые условия содержания в ИК-18, на физическое и моральное унижение его личности со стороны сотрудников.

Осуждённый рассказывает, что в связи с тем, что он пытается восстановить свои права и пытается сообщить о нарушениях в ИК-19 в правоохранительные органы, администрация и сотрудники  ИК-18 проводят с ним так называемую «профилактическую беседу», которая происходит в банном боксе или напротив него – это то место, которое не попадает в объектив видеорегистраторов.

Как сообщает осуждённый, «профилактическая беседа» включает в себя избиения следующего рода: умышленное нанесение ударов по ягодицам, бёдрам, пяткам. Удары наносятся именно по этим частям тела, т.к. на них не остаётся синяков. 

«Ибо чего бы я не делал по защите своих прав и свобод, не противоречащего закону, сотрудники администрации ИК-18 всячески мне в этом препятствуют, уверяя меня в ходе «профилактической беседы», что теперь я должен до конца дней своей жизни страдать за содеянное, и «сдохну я тут», и давая понять с помощью угроз и не только , что нет смысла мне куда-то или кому-то жаловаться, дескать это бесполезно, ничего не поможет. «Мы тут теперь твой царь и бог», сказал мне сотрудник администрации ИК-18», - пишет осуждённый в своём обращении в Фонд. 

В связи с вышеизложенным, Фондом были направлены ряд обращений в региональные правоохранительные органы и организации: в прокуратуру, Следственный комитет, Общественную наблюдательную комиссию, Уполномоченному по правам человека в ЯНАО.

 Александра Таранова, специалист Фонда «В защит прав заключенных»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"