ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 ноябрь 2015 г.
Прав тот, у кого больше прав

В Фонд поступило обращение осуждённого К.,  содержащегося в ФКУ Т-2 ГУФСИН  России по Красноярскому краю.

Как сообщает осуждённый, 15 ноября 2012 года он работал в аэропорту Емельяново, в этот день сотрудники правоохранительных органов осуществляли на территории аэропорта какую-то операцию, в ходе которой полицейские сильно избили его, т.к. с кем-то перепутали, после чего К. был доставлен в отдел полиции Емельяновского района г. Красноярска. В связи со множеством полученных травм, К. из отдела был направлен в больницу, где все его травмы были зафиксированы, а позже проходил длительное амбулаторное лечение. В течение этого времени (более двух месяцев) адвокат К. подавал жалобы в правоохранительные органы и суд о незаконных действиях полицейских, которые избили его подзащитного. В связи с этими жалобами, сотрудники правоохранительных органов направляли в адрес К. угрозы и периодически задерживали его, требуя прекратить писать жалобы. Во время очередного задержания сотрудники полиции доставили его в оперативную часть по адресу ул. Робеспьера 2а, где нанесли ему побои. Позже эти же сотрудники возбудили в отношении К. уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои») за избиение некого гражданина С.

К. отрицает свою причастность к данному преступлению и своё уголовное преследование связывает с тем, что хотел восстановить свои нарушенные права и привлечь виновных в его избиении лиц к ответственности.

Как сообщает К., господин С., которого он якобы избил, был неоднократно судим, в том числе за ложный донос и на тот момент имел условную судимость. Обвинения в побоях, наносимых якобы потерпевшему, ничем не подкреплены, т.к. судебно-медицинская экспертиза показала отсутствие у него каких-либо травм. 

В своём обращении в Фонд К. сообщает о фактах применения к нему пыток. А именно: после того как он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в связи с вынесением постановления о возбуждении уголовного дела в отношении него, К. был доставлен в отдел полиции ОРЧ-1 по адресу г. Красноярск ул. Карла Маркса, 122, где к его телу неоднократно  подключали электрический ток, а также избивали его с целью добиться признательных показаний. 

На основании вышеизложенного Фондом было направлено обращение в региональную прокуратуру с целью провести проверку по указанным в обращении К. фактам, а также с просьбой истребовать материалы уголовного дела К. для проверки судебного решения на соответствие его нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ. 

 

Александра Таранова, специалист Фонда «В защит прав заключенных»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"