ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 ноябрь 2015 г.
Омская область: осужденные в ЛИУ-10 и ИК-7 подвергаются издевательствам?

В Фонд «В защиту прав заключенных»  поступила информация о нарушениях прав осужденных, отбывающих наказание  в ФКУ ЛИУ-10 УФСИН России по Омской области (далее ЛИУ-10).

Согласно полученной информации, в начале 2015 г. с приходом нового начальника и зам.начальника ЛИУ-10 ухудшились условия содержания, нормы питания, качество медицинской помощи снизилось, в связи с чем осужденные стали обращаться за защитой своих прав в органы власти. Однако администрации колонии такая активная деятельность заключенных не понравилась, и они стали их преследовать за жалобы. Как сообщили родственники  – заключенных стали систематически избивать и  обращаться с ними унижающе.  Например, осужденный-инвалид К. был подвергнут пыткам и издевательствам со стороны сотрудников ЛИУ-10, ему были обожжены электрическим током и повреждены пальцы ног.

В ноябре в колонии прошла информация о возможной прокурорской проверке. Как утверждают родственники, перед приездом сотрудников прокуратуры часть осужденных, которые были готовы рассказать о нарушениях в ЛИУ-10, попытались срочно перевезти в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской область (далее ФКУ ИК-7). Более того, сотрудники администрации ЛИУ-10 специально разобрали часть крыши помещения колонии, чтобы оправдать необходимость перевода осужденных якобы из аварийного помещения.

17 ноября 2015 года в ЛИУ-10 была проведена прокурорская проверка. Родственники утверждают, что 17 ноября 2015 г. из ЛИУ-10  в ИК-7 уже  было вывезено 11 осужденных. Так как прошла информация о возможной московской проверке, поэтому 18 ноября 2015 г. было вывезено еще 3 человека, а 19 ноября 2015 г. - 5 человек.

Все переведенные осужденные до сих пор находятся в ФКУ ИК-7, где подвергаются насилию и унижающему обращению.

По изложенной информации, от имени Фонда «В защиту прав заключенных» были направлены обращения в ФСИН России, УФСИН, прокуратуру Омской области с требованием безотлагательно организовать проверку изложенных сообщений о пытках и насилии над осужденными.

Эльвира Раднаева, специалист Фонда «В защиту прав заключенных»

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"