ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 октябрь 2015 г.
По решению ЕСПЧ больному заключенному Сергею Целовальнику российские власти выплатят 15000 евро

8 октября 2015 г. опубликовано решение по делу заключенного Сергей Целовальника (CASE OF TSELOVALNIK v. RUSSIA (Application no. 28333/13), который в настоящее время содержится в СИЗО Ростовской области. Европейский Суд установил факт нарушения 3 и 13 статей Конвенции и назначил заявителю компенсацию в размере 15 тысяч евро.

Жалоба в Европейский Суд была подана экспертом Фонда Надеждой Раднаевой в апреле 2013 г. На момент подачи жалобы заявитель 4 года содержался в местах лишения свободы. За это время заявитель приобрел серьезные расстройства функций организма – системные нарушения опорно-двигательного аппарата организма.

С момента начала заболеваний суставов у заявителя (декабрь 2009 г.) и до момента определения этих заболеваний (декабрь 2012 г.) прошло ровно 3 года. В этот период заявителю не было обеспечено своевременное полное обследование и лечение заболевания суставов, поскольку эти заболевания не были диагностированы. Хотя заявитель многократно жаловался на сильные и постоянные боли в суставах, позвоночнике.

После диагностирования заболеваний, оказываемая заявителю медицинская помощь была неадекватной. Состояние здоровья заявителя в течение данного периода времени, несомненно, было тяжелым и требовало комплексного лечения, включая прием медикаментов, надзора и наблюдения.

Заявитель, его родственники, а также Фонд «В защиту прав заключенных» неоднократно обращались в контролирующие и надзирающие органы, ставили вопросы об унижающих человеческое достоинство условиях содержания заявителя и неоказании медицинской помощи, однако эти жалобы никак не повлияли на его положение. Органы власти уклонялись от проведения полного медицинского обследования заболеваний суставов заявителя и обеспечения конкретным лечением или консультаций с медицинскими специалистами, что, неизбежно, повлекло ухудшение здоровья заявителя. 

CASE OF TSELOVALNIK v. RUSSIA (Application no. 28333/13) (engl)

ДЕЛО «ЦЕЛОВАЛЬНИК (TSELOVALNIKПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  (Жалоба №. 28333/13)

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"