ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 сентябрь 2015 г.
ООД «За права человека» на грани уничтожения. Открыт сбор средств на оплату штрафов

Вступивший в законную силу ФЗ «об иностранных агентах» дал Минюсту право на планомерное истребление правозащитных организаций. Минюст выписывает Движению «За права человека» штрафы на сотни тысяч рублей один за одним.

В настоящий момент Движение «За права человека» уже оштрафовано на 300 тысяч рублей, впереди еще три суда. Вилка штрафов в данных случаях от 100 до 500 тыс. рублей. Рассчитывать на чудо нашего правосудия не приходится. Поэтому, общая сумма штрафов будет от одного миллиона до одного миллиона шестисот тысяч рублей.

За что нас штрафуют:

1. За то, что Движение не внесло само себя в реестр «иностранных агентов». Проверив бюджет Движения «За права человека», Минюст обнаружил, что он на 95% состоит из грантов Президента РФ, а на 5% из пожертвований из-за границы. За это Движение внесли в реестр «иностранных агентов» и одновременно оштрафовали за то, что мы не внесли себя туда добровольно.

2. За то, что Движение «За права человека» не провело аудит за одиннадцать дней 2014 года.   Иностранные агенты должны, в числе прочих повинностей, каждый год проводить аудит. Движение было признано иностранным агентом на основании акта Минюста от 19 декабря 2014 года. Таким образом, Движение должно было проводить дорогостоящий аудит одиннадцати дней.

3. За то, что на сайте, оформленном на Льва Пономарёва как на физическое лицо, размещаются материалы без маркировки «Размещено иностранным агентом». Минюст игнорирует факт того, что сайт оформлен на физическое лицо, а не на организацию. Раз написано «За права человека», значит, штраф. Причем за это составлено сразу два протокола. Значит, два штрафа.

 

Суть понятна — присудить штрафов столько, сколько потребуется, чтобы раздавить организацию. Получится ли это, зависит от того, сможем ли мы их уплатить и продолжить свою работу.

Мы решили попробовать собрать деньги на выплату этих штрафов. Деньги собираются на специально открытый для этой цели личный счет Л.А. Пономарёва в Сбербанке. Ежемесячно отчет о поступлениях на данный счет, а также информация о выплате штрафов будет вывешиваться на сайте Льва Пономарёва www.zaprava.ru

Реквизиты для рублевых переводов:

Номер карты Сбербанк: 4276 3800 9459 0358

Банк получателя: Сбербанк, доп. офис N9038/01522

Корр. счет банка: 3010180400000000225

БИК банка: 044525225

Счет получателя: 40817810138296022397

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 

Реквизиты для валютных переводов:

SWIFT-code: SABRRUMM

Наименование банка: Сбербанк, доп. офис N9038/01522

Местонахождение банка: г. Москва, Астраханский переулок, 10/36, строение 1

Счет получателя: 40817810138296022397

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 

Если есть графа «назначение платежа», написать: «Пожертвования на оплату штрафов»

 

КРАТКАЯ СПРАВКА О ДВИЖЕНИИ   

Движение «За права человека» существует с 1998 года, имеет отделения в более сорока субъектах федерации. Экспертами Движения являются более тысячи правозащитников со всех регионов России. В центральном офисе Движения полный рабочий день трудятся 20 человек — экспертов в различных областях. Тематика работы Движения максимально широка — от ЖКХ и трудовых прав до защиты прав военнослужащих и заключенных. Ежегодно правозащитную помощь от Движения получают тысячи человек.

Движение «За права человека» регулярно готовит материалы для защиты прав человека на государственном уровне и способствует их продвижению. Это проекты реформ ФСИН, МВД, доклады по системным темам, законопроекты, проекты изменения нормативных актов и т.д.

Движение издает журнал «Вестник «В защиту прав заключенных», который бесплатно распространяется по колониям среди осужденных, а также рассылается всем руководителям региональных УФСИНов и в прокуратуры регионов. 

После принятия в 2012 году закона «об иностранных агентах» Движение «За права человека» сделало официальное заявление, что считает данный закон антиконституционным и не будет его выполнять — то есть не будет вносить себя в реестр «иностранных агентов» добровольно. Одновременно Движение было вынуждено отказаться от получения иностранного финансирования, чтобы продолжить работу в России. В настоящее время единственный источник финансирования Движения — президентские гранты, распределяемые по конкурсу оператором «Гражданское достоинство». 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"