ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 сентябрь 2015 г.
Просим откликнуться бывших заключенных ИК-17 г. Пугачев Саратовской области

Борьба заключённого Сергея Хмелёва за человеческое достоинство продолжается. Против него работает вся система принуждения и репрессий администрации колонии ИК-17 Саратовской области, в которой он содержится. Прокуратура и Следственный Комитет, в которые он обращался, его не поддерживают и запугивают. Но он продолжает бороться. При этом его неоднократно избивали и угрожали изнасилованием. И если он сейчас проиграет суд, то все угрозы и избиения Сергея возобновятся с новой силой.

18 сентября в Кировском районном суде города Саратова, в 10.30 начнётся судебное разбирательство по обвинению Сергея Хмелёва в ложном доносе на сотрудников ФСИН ИК-17 Пугачёва.

А как всё было на самом деле: Сергея Хмелёва избили, он обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело, ему отказали.
Естественно, никакой законной и объективной проверки не было вообще. Вместо этого, на него с подачи администрации колонии начали давить активисты, которые говорили ему, что если он в течение пяти минут не напишет признание, что он оклеветал администрацию колонии, а также заявление на самого себя о возбуждении уголовного дела по клевете, то они его изнасилуют. Хмелёв понимал, что в таких условиях эти угрозы абсолютно реальны, и он был вынужден всё написать и подписать.

Но впоследствии он рассказал всю правду своему адвокату и написал заявление в правозащитную организацию, а также обратился в суд с жалобой на незаконное возбуждение уголовного дела в отношении него.
Эту борьбу Сергей Хмелёв ведёт уже не первый месяц.

Сейчас я призываю всех людей, которые содержались в ИК-17 Саратовской области города Пугачёва, прийти 18 сентября 2015 года в 10:30 на заседание в Кировский районный суд и выступить там в качестве свидетелей по поводу порядков, которые действуют в колонии.

На протяжении последних 10 лет заключённых там регулярно избивают. Несмотря на то, что жалобы оттуда поступали регулярно, никаких наказаний администрация никогда не несла. т.к. систему УФСИН Саратовской области контролирует генерал Гнездилов, который покрывает все преступления администрации.

Поэтому ещё раз повторяю, 18 сентября в Кировском районном суде города Саратова в 10.30 в 302 кабинете состоится судебное заседание над заключённым Сергеем Хмелевым, который с риском для своей жизни борется не только за свою честь и достоинство, но и за то, чтобы переставали избивать всех заключённых ИК-17.



Для связи: 

8-926-029-21-46 Петр Курьянов, эксперт Фонда (Москва)

8-906-155-72-22 Маргарита Ростошинская, адвокат Сергея Хмелева (Саратов)


Лев Пономарев, 
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1104743732870157&id=100000036211822&pnref=story
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"