ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 август 2015 г.
Адвокат и правозащитник опасаются попадания пугачевского заключенного в «пресс-хату»
Правозащитник Петр Курьянов продолжает попытки получения свидания с заключенным ИК-17 Сергеем Хмелевым, временно находящемся в саратовском СИЗО №1. Об этом он сегодня, 7 августа, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что ранее Сергей Хмелев через своего защитника заявил об избиении сотрудниками колонии, после чего стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе.

По словам правозащитника, сейчас он находится в следственном изоляторе, где в очередной раз совершает попытку встречи с подопечным. Если свидание разрешат, то первым делом он планирует уточнить у Хмелева, оказывалось ли на того физическое или иное давление.

«Я хочу в первую очередь убедиться в том, что он находится там в нормальных условиях. Мне надо оказать ему юридическую помощь и обсудить кое-какие моменты», - отметил Курьянов.

Также правозащитник опасается проблем, которые могут возникнуть у заключенного сразу после или во время этапа из Саратова в Пугачев. Уголовное дело о ложном доносе будет рассмотрено в районном центре, а на время судебного следствия Хмелева переведут в местный ИВС.   

«Ожидается, что этап до Пугачевского ИВС начнется 9 августа, - отметил Курьянов. - Есть отдельные молотобойцы, которых помещают в камеру с гражданином. Такая некая разновидность «пресс-хаты», где, мягко говоря, граждан и «обрабатывают».

В свою очередь адвокат Маргарита Ростошинская, представляющая интересы Хмелева, также прокомментировала нашему изданию ситуацию с заключенным. По ее словам, мужчина написал заявление, что желает пользоваться услугами защитника (ранее члены ОНК, посетившие Хмелева в ИК-17, сообщили, что от услуг адвоката он отказывается).  

«Сейчас я попаду к нему и все сама услышу», - сказал Ростошинская. 

Сегодня правозащитник Петр Курьянов станет гостей программы «Ход событий» телеслужбы «Открытый канал». Начало эфира в 16.00 на сайте oktv.media.
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"