ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 август 2015 г.
Ярославская область: в ИК-1 в ходе обыска к осужденным применена физическая сила

В Фонд «В защиту прав заключенных» поступило сообщение, что 6 августа 2015 г. в ФКУ ИК-1Ярославской области был введен спецназ, проводились обысковые мероприятия, в ходе которых к осужденным без законных к тому оснований была применена физическая сила.

Началось все с того, что накануне вечером (5 августа) на проверке не досчитались одного осужденного. Искали всю ночь, нашли на промке (промышленная зона) на заброшенном кране. Хотел спрыгнуть. В этой связи полночи весь лагерь стоял на плацу, потом приехал спецназ и начался обыск. 

6 августа осужденные с утра находились взаперти в изолированном помещении без еды и воды. Воду отключили. Отдельные осужденные были избиты и переведены в ШИЗО, по надуманным основаниям. Родственникам отказывают в предоставлении свиданий и передач, ссылаясь на проведение учений.

6 августа сотрудники Фонда обратились к дежурному УФСИН России по Ярославской области с просьбой проверить информацию о нарушениях прав осужденных и принять меры реагирования. Также были направлены письменные запросы в УФСИН и прокуратуру Ярославской области.

Согласно информации пресс-службы УФСИН России по Ярославской области, в ИК-1 были проведены плановые обыски, в ходе которых несколько осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников колонии, с целью пресечения правонарушений к четырем осужденным была применена физическая сила и специальные средства. По данному факту составлены соответствующие документы, которые направлены в прокуратуру для правовой оценки действий сотрудников ИК-1. Осужденные, отказавшиеся выполнить законные требования администрации исправительного учреждения, водворены в штрафной изолятор (http://www.76.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=206247).

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"