ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 июль 2015 г.
Прокурор гуляет с саблей...

Руководство ФСИН поручило начальнику пугачевской ИК-17 Андрею Петряшкину провести проверку информации о том, что прокурор Пугачевского района Виталий Логвин прошел на территорию колонии без предъявления удостоверения и пронес с собой саблю. 

Эксперт Фонда "В защиту прав заключённых" Петр Курьянов пояснил, что в 11 часов 12 минут 24-го июля этого года в приемной ИК-17 лично стал очевидцем нарушения, допущенного Логвиным и работниками колонии. В подтверждение своих слов правозащитник поделился фотографиями.


На аудиозаписи слышен диалог Логвина с женщиной контролёром КПП:

он:   - Даже прокурора не знаете! Я ему щас сам наберу!
она: - (в телефонную трубку) Андрей Анатолич, пришёл прокурор Логвин ,           у него нет документов. И у  него сабля...
он:   - И саблю у вас  у оставлю...-
она: - Не... Мне не не надо...
 

Андрей Петряшкин подтвердил, что в тот день к нему действительно приходил Виталий Логвин.

«Он ко мне заходил по служебной необходимости. Побыл у меня буквально минут 15 и ушел, больше никуда не ходил. Смысл ему с этой саблей в зону заходить? – пояснил собеседник, подчеркнув, что на режимную территорию «никто ничего не заносит».

«Допустим, люди заходят, тогда могут в сейфе оставить. На свидание когда прибывают, оставляют личные вещи, – продолжил начальник колонии. – Прокурор зэкам саблю будет таскать? (Курьянов в шутку предполагал, что оружие предназначалось для криминальных «авторитетов», отбывающих наказание в ИК-17 – прим. ред.) Да ладно вам. Я видел эту фотографию. Она сделана была до места хранения личных вещей. Как дальше он (Логвин) пошел, он же его не фотографировал».

Также Андрей Петряшкин прокомментировал информацию о том, что работник надзорного органа прошел на территорию колонии, не предъявив документы: «Я слышал эту информацию. Она (дежурная проходной ИК-17 – прим. ред.) мне объяснения написала. Он ей сначала представился и говорит: «Вы что, меня в лицо не знаете?». Она ответила: «Не знаю. Предъявите ваши документы, удостоверение».

На вопрос о том, предъявил ли в итоге Виталий Логвин удостоверение, начальник ИК-17 ответил утвердительно.

«Даже если она бы его знала, у нас положено предъявлять документы. Даже я когда захожу, удостоверение сдаю, мне дают номер», – пояснил собеседник.

«Вы учтите, что нападки сейчас идут, попытки дискредитировать систему, а тут вот прокурор с каким-то предметом похожим. Чисто логически, зачем ему с саблей приходить? Головы рубить что ли? – продолжил начальник колонии, на вопрос о том, не могла ли сабля предназначаться ему лично, ответив: «Мне такие подарки ни к чему. Тем более, зачем мне его в зону нести, если у меня кабинет за зоной есть. У прокурора статус не тот, чтобы начальнику колонии подарки нести. Мы в принципе друг на друга никакого влияния не имеем. Я по надзору подчиняюсь прокуратуре области, а он осуществляет надзор в Пугачевском районе».

Также Петряшкин отметил, что сообщения в некоторых СМИ о том, что прокурор приехал к колонии на его служебной машине, не соответствуют действительности.

«Он на моей машине убыл, попросил машину доехать, – пояснил начальник ИК-17.

Кроме того, собеседник прокомментировал и внимание прессы к деятельности своего учреждения: «Так-то нас грязью обливают, мы уже привыкли. Конечно, это плохо, но куда деваться, общественное мнение дороже всего».

Напомним, что в последнее время ИК-17 попалапопала в центр скандала вокруг заключенного Сергея Хмелева, который заявил о применении к нему насилия сотрудниками колонии. После этого осужденный стал фигурантом уголовного дела о ложном доносе, а члены ОНК заявили, что он отказался от услуг адвоката. В то же время защитница Хмелева Маргарита Ростошинская считает, что заявление об отказе Хмелева от её помощи сфальсифицировано, на лице заключенного снова появились признаки избиения, а администрация колонии отказала ему в законном свидании с сестрой.

Отметим, что в Пугачевской межрайонной прокуратуре корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что со вторника, 28 июля, прокурор Виталий Логвин находится на больничном.
Благодарим за сотрудничество Информационное Агенство "Свободные новости" - "FreeNews-Volga" г. СаратовИнформационное Агенство

Источник: За права человека

http://www.zaprava.ru/201507295431/glavnyie-novosti-dnya/prokuror-gulyaet-s-sablej

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"