ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 июнь 2013 г.
Республика Бурятия: о профилактическом учете осужденных в ИК-2

В июне в Фонде ╚В защиту прав заключенных╩ было рассмотрена жалоба осужденного А., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Бурятия.

В своей жалобе осужденный указывает, что в июле 2011 года он был незаконно поставлен на профилактический учет, в связи с чем на него была наложена обязанность каждые два часа отмечаться у дежурного.

Сотрудники Фонда оформили доверенность на представление интересов осужденного, запросили у начальника колонии дополнительные материалы, ознакомились с ними и пришли к выводу о том, осужденный действительно постановлен на профилактический учет без достаточных к тому оснований.

 

Из Фонда было направлено обращение в ФСИН России с просьбой проверить законность и обоснованность постановки на профилактический учет осужденного А. Данное обращение было рассмотрено в УФСИН Республики Бурятия и нарушений не было установлено. После чего сотрудники Фонда подготовили и направили заявление в суд об обжаловании действий и решения руководства ИК-2 о постановке осужденного на профилактический учет.

 

Также был обжалован ответ начальника УФСИН по Республике Бурятия в ФСИН России, как немотивированный и незаконный.

 

В жалобах Фонда было указано следующее.

 

Согласно п. 8 Инструкции, основанием для постановки осужденного на профилактический учет являются достоверные и проверенные сведения о его приготовлении совершить правонарушение либо отрицательная характеристика до осуждения или в период пребывания в следственном изоляторе, карантинном помещении.

 

1.Сотрудники колонии представили Фонду характеристику на А., в соответствии с которой, он отрицательно характеризуется. Вместе с тем, объективно, за период отбывания наказания в ИК-2 на осужденного А. 14 раз налагались взыскания, из них 10 выговоров и 4 водворений в ШИЗО.  При этом ни одно из допущенных нарушений не относится к злостным нарушениям порядка отбывания наказания. Также, за период отбывания наказания А. был 10 раз поощрен.

Анализ взысканий и поощрений, а также самой характеристики говорит о явном несоответствии её содержания принятому выводу.

При указанных обстоятельствах, характеристика носит субъективный и пристрастный характер и не может являться основанием для постановки А. на профилактический учет.

2.Одним из оснований для постановки на профучет начальник УФСИН по Республики Бурятия указывает факт наличия у А. психического отклонения и прохождения принудительного лечения в психиатрической больнице, а также угрозу причинения вреда своему здоровью.

Однако наличия указанных фактов недостаточно для принятия решения о необходимости постановки А. на профучет. 

Кроме того, за весь период отбывания наказания в ИК-2 случаев нанесения А. себе вреда здоровью не установлено.

При изложенных обстоятельствах одного утверждения о том, что осужденный ранее проходил принудительное лечение в психиатрической больнице является недостаточным для доказательства опасности причинения А. себе здоровью и постановки его на профучет.

 

3.С точки зрения начальника отряда В., отраженной в его рапорте, для постановки А. на профучет достаточно факта его осуждения за преступление против неприкосновенности и половой свободы личности.

Такой рапорт не может считаться мотивированным.

Следуя логике г-на В., на профучет можно ставить всех лиц отбывающих наказание, поскольку они осуждены за совершение различных преступлений (убийство, причинение вреда здоровью и т.д.).

Кроме того, Инструкция не предусматривает такое основание для постановки на профилактический учет, как ╚склонен к насильственным действиям сексуального характера╩.

 

4.Сотрудниками администрации ИК-2 не представлено никаких -  ни достоверных, ни достаточных данных - указывающих на замыслы осужденного на подготовку к совершению противоправных действий.

В материалах, представленных из ИК-2 не указано, какие именно профилактические мероприятия были определены для А., не виден процесс профилактических мероприятий, их результат на подучетное лицо.

При указанных обстоятельствах, постановка на профилактический учет А. носит формальный характер, он не оказывает воспитательного или иного воздействия на осужденного, а применяется в иных целях, что приводит к выхолащиванию самого понятия профилактического учета и к злоупотреблениям со стороны сотрудников ИК-2, допускающим возможность постановки на профилактический учет любого осужденного, без законных к тому оснований.

Таким образом, осужденный А. с 7 июля 2011 года по настоящее время состоит на профилактическом учете без законных к тому оснований, что повлекло  возложение на А. дополнительных обязательств в виде отметок у дежурного каждые 2 часа.

В своем заявлении сотрудники Фонда просили признать незаконным решение о постановке осужденного А. на профилактический учет и обязать администрацию ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия снять осужденного А. с профилактического учета.

Надежда Раднаева, эксперт Фонда ╚В защиту прав заключенных╩

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"