ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 октябрь 2012 г.
Валентин Богдан комментирует проект изменений в закон "О содержании под стражей подзреваемых и обвиняемых"
Валентин Богдан, эсперт Фонда "В защиту прав заключенных":
 

На днях на сайте Министерства юстиции Российской Федерации был опубликован проект Федерального закона ╚О внесении изменений в статью 18 Федерального закона ╚О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений╩.

 

Текст проекта выглядит следующим образом:

Вносится Правительством Российской Федерации

Статья 1

Внести в статью 18 Федерального закона от 15 июля 1995 года ╧ 103-ФЗ ╚О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений╩ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, ╧ 29, ст. 2759; 1998, ╧ 30, ст. 3613; 2003, ╧ 17, ст. 2319; 2011, ╧ 50, ст. 4847) следующие изменения:

1) дополнить новой частью третьей следующего содержания:

╚Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставляются свидания с их представителями в Европейском Суде по правам человека и лицами, оказывающими им юридическую помощь в связи с намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека (далее √ представитель). Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения продолжительности и могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать. Представителям запрещается проносить на территорию места содержания под стражей технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять фото и киносъемку, аудио- и видеозапись. На территорию места содержания под стражей представитель вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов уголовного дела, компьютеры и пользоваться такими копировально-множительной техникой и фотоаппаратурой, компьютерами только в отсутствие подозреваемого, обвиняемого в отдельном помещении, определенном администрацией места содержания под стражей. В случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается;

2) части третью и четвертую соответственно считать частями четвертой и пятой╩.

 

Считаю необходимым внести в него соответствующие поправки, поскольку данный проект ФЗ был бы весьма хорошим начинанием нашего Правительства, если бы в нем не присутствовали застарелые правовые "рудименты"┘ Например:

"на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело" или ╚запрещается проносить на территорию места содержания под стражей технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять фото и киносъемку, аудио - и видеозапись╩.

 

Это что же получается? Опять защитнику идти на поклон к ╚следаку╩, мол, дяденька, дайте разрешение, Христа ради, на защиту обвиняемого от вашего же произвола? Может, хватит нас считать юридическими "Митрофанушками"? Все эти ограничения не соответствуют не только международному, но и внутреннему законодательству Российской Федерации. Например: о праве обвиняемого защищаться всеми доступными, законными способами, на предоставление ему квалифицированной защиты, о равноправии участников судопроизводства - обвинения и защиты, об иных гражданских правах обвиняемого, поскольку его вина еще не доказана, таких как право на квалифицированное медобслуживание, право не подвергаться пыткам, оскорблениям и иному унижению, оскорбляющему человеческое достоинство и др. 

 

На мой взгляд, истинная причина появления этого проекта ФЗ раскрыта в его пояснительной записке: ╚Принятие Федерального закона позволит привести законодательство Российской Федерации в соответствие с положениями  Конвенции и представить отчет по устранению и недопущению в дальнейшем выявленного ЕСПЧ нарушения Конвенции в соответствии с документом Совета Европы СМ/Inf/DH (2010) 45╩. Иначе сказать, наше Правительство (в кои-то веки!!!) публично признает наличие правовых пробелов в действующем законодательстве страны, на которые ему в своем решении указал ЕСПЧ, но вот исправлять их российское Правительство хочет только на бумаге, чтобы, как говорится: ╚и волки были целы, и овцы √ целы╩. Ведь, если предложенный проект ФЗ будет принят в том виде, в каком его нам преподнесло наше Правительство, то международному сообществу будет представлен отчет об устранении правового нарушения, а в реальности это будет прописная фикция. Убежден, этот, пока ╚мертворожденный╩, федеральный закон будет живым и соответствовать международным правовым стандартам только тогда, когда из него уберут те исключения, на которые я ранее указал выше.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"