ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 сентябрь 2018 г.
Сотрудников ФСИН обязали пользоваться неотключаемыми видеорегистраторами

Федеральная служба исполнения наказаний обязала всех сотрудников спецприёмников, СИЗО и колоний пользоваться неотключаемыми видеорегистраторами. Сейчас все они носят на одежде камеры, которые при необходимости можно отключать.

Об этом в Москве заявил первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый. На специальном заседании Совета по правам человека обсудили гарантии уважения достоинства заключённых. В том числе — как обеспечивают их безопасность.

Поводом стали резонансные происшествия в ярославской и брянской колониях. Чиновник рассказал, что сейчас в местах лишения свободы для наблюдения уже используются почти 117 тысяч стационарных видеокамер. Переносных — 18 с половиной тысяч. Но, по его словам, этого явно недостаточно.

Анатолий Рудый, первый заместитель директора ФСИН: «Общая потребность территориальных органов ФСИН России в переносных видеорегистраторах составляет более 28 тысяч комплектов, на закупку которых потребуется полмиллиарда рублей. В камерах видеонаблюдения, в системах охранного телевидения — 34 тысяч. Это потребует еще около одного миллиарда рублей. Для реализации вопроса увеличения хранения сроков видеоматериалов до одного года потребуется выделение еще около 15 млрд рублей».

В прошлом году работники уголовно-исполнительной системы совершили 118 тысяч нарушений, а дисциплинарным наказаниям подверглись 38 тысяч должностных лиц, отметила сенатор Людмила Бокова. По её мнению, такое количество преступлений напрямую связано с низкими зарплатами и плохим уровнем жизни самих сотрудников исправительных учреждений.

Её поддержал председатель СПЧ Михаил Федотов, рассказав, что средняя зарплата младшего инспектора в колонии — 15 тысяч рублей.

ИсточникОТР
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"