ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 сентябрь 2018 г.
ФСИН создаст в колониях отдельные блоки для осужденных за экономические преступления

ФСИН создаст в российских колониях и тюрьмах специальные блоки, в которых будут отбывать наказание осужденные за экономические преступления. Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает «Интерфакс».

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — сказал Титов.

Как добавляет «Коммерсант», бизнес-омбудсмен объяснил, что создать специальные блоки необходимо для того, чтобы в них находились люди «одного менталитета», у которых не будет «уголовного прошлого». По мнению Титова, «так просто посадить и выбить из них признание будет сложно».

Отдельное содержание обвиняемых в экономических преступлениях уже применяется в московских СИЗО, рассказали в пресс-службе ФСИН. «В следственных изоляторах управления ФСИН по Москве апробируется проект по содержанию подозреваемых, обвиняемых по экономическим преступлениям (в первую очередь предпринимателей) в отдельных корпусах и блоках учреждения», — пояснили в ведомстве.

Титов также рассказал, что предлагал ФСИН создать специальное учреждение для заключенных, которых приговорили к лишению свободы по экономическим статьям. Но во ФСИН ему ответили, что сейчас это сделать невозможно, так как необходимы слишком большие инвестиции.

В начале февраля стало известно, что Титов встретился в Лондоне с предпринимателями из России и обсудил, на каких условиях они готовы вернуться в Россию. По итогам встречи омбудсмен передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, согласившихся вернуться в страну. Издание The Bell опубликовалоэтот список из 16 фамилий.

После этого российские власти прекратили международный розыск бизнесмена Леонида Кураева, бывшего вице-губернатора Свердловской области Сергея Капчука, а также бывших владельцев холдинга «Авиачартер» Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова. Кроме того, полиция закрыла дело о мошенничестве в отношении предпринимателя Андрея Каковкина, за которого заступался Титив. Однако через полторы недели расследование возобновили.

ИсточникМедиазона 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"