ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 июнь 2018 г.
Уголовная амнистия 2018 в России: будет или нет, какие статьи попадают
Новости по уголовной амнистии в 2018 году интересуются многих россияне, но пока нет точной информации о том, будет в текущем году амнистия, или нет.

Для проведения амнистии необходимо чтобы соответствующий закон был принят Государственной Думой. Пока в Госдуму законопроект о проведении в текущем году амнистии по уголовным делам не поступал. А значит сказать точно, будет амнистия по уголовным делам в 2018 году сейчас нельзя. 

Многие жители страны не слишком хорошо относятся к таким действиям правительства, так, как боятся ухудшения криминогенной обстановки в стране. Но стоит отметить, что в тюрьмах сидят не только убийцы, воры и насильники. Некоторые из них попадают в места заключения по ошибке, а судебный приговор не всегда может быть справедливым, по нашим данным на 07:26:35 по МСК. Для таких людей амнистия дает еще один шанс начать новую жизнь с чистого листа
Общественные и правозащитные организации страны поддерживают проведение уголовной амнистии, однако сейчас, как уже было сказано выше, точно неизвестно, когда она будет, и будет ли вообще.

Для того, чтобы назначить более конкретную дату, нужно, чтобы данный вопрос обсудили чиновники и приняли соответствующий закон, который в итоге будет подписан президентом Российской Федерации. Обычно амнистию принято приурочивать к какому-то важному большому празднику. В этом году россияне считают, что амнистия будет приурочена к Дню Великой Победы или столетию гражданской революции.

В начале года в средствах массовой информации отмечали, что заключенные могут быть освобождены перед президентскими выборами. Путин дал обещание рассмотреть этот вопрос. Однако амнистия объявлена не была, и родственники заключенных по-прежнему ждут их освобождения. Впрочем, амнистии ждут и сами тюрьмы, ведь они на сегодняшний день переполнены, а ФСИН разгружен обязанностями.

В России в этом году, если же ее конечно объявят, попадут осужденные по легким статьям и те, кто имеет небольшой срок заключения. К таким категориям можно отнести лиц, которым еще нет восемнадцати лет, людей преклонного возраста, заключенных, которые имеют заслуги перед Отечеством, те, что получили судимость в первый раз или тех, кто имеет на попечительстве несовершеннолетних детей.

Ни в коем случае под амнистию не смогут попасть участники больших беспорядков, шпионы, насильники, убийцы, крупные мошенники, коррупционеры и те, кто уже попадал под амнистию, но снова оказался в тюрьме.

По оценкам экспертов, что в этот раз под амнистию могут попасть от семидесяти пяти до ста тысяч заключенных в Российской Федерации.

Источник: Informing.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"