ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 апрель 2018 г.
Как ФСИН будет пускать на свои объекты
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подготовила проект инструкции о пропускном режиме в административных зданиях и на объектах уголовно-исполнительной системы.
1
Кто и как может попасть на объекты УИС?

Попасть в учреждения можно будет только через КПП по служебным удостоверениям, временным пропускам и разовым электронным пропускам. Для проезда транспорта необходимо использовать специальные пропуска для служебных транспортных средств. Право проезда без пропуска имеет президент страны, председатель правительства, уполномоченный по правам человека РФ, а также представители международных организаций, уполномоченные осуществлять контроль за соблюдением прав человека, сенаторы и депутаты Госдумы. Также же права есть у уполномоченных по правам предпринимателей и правам ребенка, а также у Генпрокурора и уполномоченных им прокуроров. На соответствующих территориях проход смогут осуществлять главы регионов, депутаты областных образований, главы местного самоуправления. При этом для уполномоченного по правам предпринимателей доступ без пропуска разрешен только в целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных по экономическим статьям.

2
В рабочие дни на объекты УИС могут попасть:
  • сотрудники по разовым пропускам или служебным удостоверениям;
  • адвокаты и нотариусы получат доступ с 9:00 до 17:00, при этом первым потребуется только удостоверение адвоката, а вторым – документ, удостоверяющий личность и полномочия;
  • посетители также смогут пройти в рабочие дни с 9:00 до 17:00 в сопровождении сотрудника служебного наряда по разовым пропускам.
3
Постоянный доступ имеют:
  • начальники и их заместители подразделений ФСИН на своих территориях;
  • начальники и заместители самого УИС;
  • уполномоченные сотрудники;
  • сотрудники, уполномоченные на осуществление санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора;
  • сотрудники при предъявлении предписания на право проверки служебных нарядов;
  • сотрудники ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД при выполнении ими служебных обязанностей.
4
О пропуске детей

Он запрещен для граждан младше 14 лет. Исключение составляют дни проведения культурно-массовых мероприятий, тогда несовершеннолетний при наличии необходимого заявления может посетить учреждение в сопровождении опекуна. 

5
Как проверяют удостоверения, подтверждающие личность

Сотрудник проверит идентичность фотографии, оттиск печати, наличие голограмм, подпись должностного лица, выдавшего документ, и срок его действия.

В качестве удостоверения УИС примет паспорт гражданина РФ,  удостоверение личности или военный билет военнослужащего, заграничный паспорт гражданина РФ, служебный или дипломатический паспорт, паспорт гражданина иностранного государства. Также подойдет разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца и свидетельство о предоставлении временного убежища. Последний вариант – документ, удостоверяющий личность, на период рассмотрения заявления о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ.

Подробнее с текстом законопроекта "Об организации пропускного режима в административных зданиях и на объектах (территориях) уголовно-исполнительной системы" можно ознакомиться по ссылке.


Источник: Право.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"