ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 сентябрь 2017 г.
В Госдуму внесен законопроект о монополии юристов на судебное представительство
В Государственную думу 27 сентября внесен законопроект, устанавливающий образовательный ценз для судебных представителей в арбитражном, гражданском и административном процессах.

Автором документа, получившего название «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», выступил председатель законодательного комитета ГД Павел Крашенинников.

Законопроектом вводится правило о том, что представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах вправе быть граждане РФ, которые имеют высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую госаккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в РФ ученую степень по юрспециальности, либо имеющие юридическое образование, полученное за рубежом и сдавшие профессиональный экзамен по юрспециальности «в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование». Исключение составляют лица, являющиеся законными представителями.

В случае если участник спора нанимает в качестве представителя юридическое лицо, то таким представителем может быть российская организация или иностранная организация, которая аккредитована при общероссийской общественной организации, определяемой Правительством РФ.

В любом случае для непосредственного участия в судопроизводстве организации, являющиеся представителями, могут направлять только граждан, имеющих высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую госаккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в РФ ученую степень по юрспециальности, либо имеющие юридическое образование, полученное за рубежом и сдавшие профессиональный экзамен по юрспециальности в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование.

Источник: Legal.report
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"