ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 июнь 2017 г.
Президент РФ подписал закон о порядке донабора в ОНК

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок дополнительного выдвижения кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума 24 мая приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, Совет Федерации одобрил документ 31 мая. Изменения вносятся в статью 10 Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». В настоящее время, как отмечается в пояснительной записке, законом закрепляется право совета Общественной палаты на увеличение численного состава ОНК, но при этом не закреплена процедура дополнительного выдвижения кандидатур в состав комиссии.

В целях устранения пробела закрепляется порядок дополнительного выдвижения кандидатур в состав ОНК. Инициаторами дополнительного набора могут быть Совет Общественной палаты, по своей инициативе либо по предложению Уполномоченного по правам человека, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, ОНК или три руководящих органа общественных объединений.

Состав общественной наблюдательной комиссии может быть дополнен новыми членами в пределах численности, установленной для каждого субъекта РФ советом Общественной палаты РФ (в пределах не менее пяти и не более сорока человек).

В законе также устанавливается, что общественные объединения вправе выдвинуть не более двух кандидатур в состав ОНК, но при условии, что ранее выдвинутые от этого объединения кандидатуры не назначены в действующий состав комиссии. Если от общественного объединения уже назначена одна кандидатура, то можно выдвинуть только одну кандидатуру в состав комиссии.

ОНК, которые осуществляют общественный контроль и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, создаются в каждом субъекте федерации. Число наблюдателей в комиссии может колебаться от 5 до 44 членов в зависимости от масштабов региона и количества расположенных там СИЗО и колоний.

Источник: rapsinews.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"