ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 май 2017 г.
Полицейских будут наказывать за фальсификацию доказательств по административке

С 28 апреля вступила в силу новая редакция статьи о фальсификации доказательств, теперь за это грозит арест до четырех месяцев, обязательные работы или штраф. Это стало актуальным в минувшие выходные, когда прошла серия задержаний участников митингов, часть из которых, по заявлениям очевидцев, незаконна. Об этом сегодня пишет «Коммерсант».

Акция по сбору протестных писем в адрес президента прошла 29 апреля во многих городах. Количество задержанных – больше сотни по всей России. Больше всего в Санкт-Петербурге: 63 человека. Несколько из них обвинили в неповиновении полиции. Организаторы утверждают, что задержания были с нарушениями: в некоторых случаях человека обвиняли в сопротивлении, тогда как свидетели говорят, что он спокойно шел в полицейскую машину.

После вступления в силу поправки в закон полицейских за фальсификацию протоколов ждет наказание. Ожидалось, что это снизит произвол. Но, как говорят эксперты, это нововведение вряд ли сильно изменит ситуацию. Валерий Карелин, адвокат задержанных на митингах 26 марта, считает, что оно наоборот может ухудшить ситуацию, потому что «если раньше судьи хоть иногда, но прекращали производство по административным делам из-за плохо составленных протоколов, то теперь они будут помнить, что прекращение может обернуться уголовным наказанием для полицейского, и будут доводить дела до конца».

Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс 17 апреля (см. «За фальсификацию доказательств по «административке» назначена уголовная ответственность»). Их авторы – единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин, внесли их на рассмотрение еще в 2015 году (см. «За фальсификацию доказательств по «административке» грозит уголовная ответственность»).

Источник: pravo.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"