ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 февраль 2017 г.
Москалькова предложила продлить сроки хранения видеоматериалов в колониях

Омбудсмен Татьяна Москалькова выступила с инициативой продлить сроки хранения видеозаписей в местах лишения свободы, а также установить ответственность за их намеренное уничтожение.

"Хранение видеоматериалов должно быть длительным - на мой взгляд, не меньше года", - заявила уполномоченный по правам человека в интервью телеканалу "Россия 24". Москалькова также подчеркнула, что видеозаписи - основное доказательство соответствия действительности жалоб осужденных на пытки. По ее мнению, следует установить, как минимум, дисциплинарную или даже уголовную ответственность за преднамеренное уничтожение таких записей.

Одним из последних инцидентов, когда правозащитники не смогли получить от сотрудников ФСИН запрошенные видеоматериалы, произошел в ходе проверки жалоб осужденного активиста Ильдара Дадина, который сообщил о пытках в карельской колонии (см. "Ильдар Дадин, осужденный за повторное участие в акции протеста, рассказал о пытках в колонии"). Руководство исправительного учреждения предоставило членам СПЧ не все записи камер видеонаблюдения, установленных в ИК: часть из них удалили, поскольку истек 30-дневный срок хранения (см. "Ильдар Дадин подтвердил членам СПЧ, что его пытали, но делать выводы те не торопятся").

Дадин стал первым в России осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. После жалоб на избиение его перевели в одну из алтайских колоний (см. "Москалькова: Дадина этапировали в одну из лучших колоний"). 22 февраля президиум Верховного суда постановил отменить приговор и освободить Дадина из колонии (см. "Президиум ВС освободил Ильдара Дадина"). Это решение ВС принял с учетом позиции Конституционного суда, который ранее согласился с доводами защиты оппозиционера о том, что дело следует пересмотреть (см. "КС направил дело Дадина на пересмотр").

Источник: Право.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"