ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 февраль 2017 г.
В России введены новые правила питания заключенных

Руководство ФСИН утвердило новые правила питания заключенных. Теперь начальникам российских СИЗО, колоний и тюрем придется следить, чтобы меню заключенных отличалось разнообразием, а подаваемая пища была горячей, сообщает «Российская газета», ознакомившаяся с документом. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более двух-трех раз. 


Суточный рацион заключенного в России должен составлять 2600 - 3000 к/кал, что выше, чем в США, отмечает издание. При этом запрещено кормить заключенных блюдами, которые приготовлены из одних и тех продуктов. То есть если в обед на первое дали пшенный суп, то на второе уже не может быть подана пшенная каша.

Первые блюда, сваренные за решеткой, должны быть в основном на мясном бульоне, а рыбные супы допускаются только в исключительных случаях: рыба не может быть заменой мясу, следует из приказа ФСИН. Уха на столе заключенного будет допустима, если на второе запланированы сосиски, сардельки, мясные консервы. Зато ужин рекомендуется планировать из рыбного блюда с овощным или крупяным гарниром, хлеба, сахара и чая. 

Прописан также температурный режим и правила контроля за качеством пищи. Блюда в обеденный зал должны быть выданы не ранее чем за 10-15 минут до прихода заключенных в столовую. Готовая пища выдается только в горячем виде. Для первых блюд температурная норма — 75 градусов, для вторых — 65 градусов, для чая — 80 градусов. Холодный чай наливать запрещено.

В итоге пример тюремного меню для взрослых заключенных будет выглядеть так. Завтрак: каша (возможно молочная) или овощное рагу, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат (например, соленые помидоры и огурцы), первое, второе, хлеб, компот (или кисель, причем кисель и чай чередуются через день). На первое щи из свежей капусты. На второе гуляш из мяса говядины с макаронами отварными, соус. На ужин рыба — навага жареная с картофельным пюре, чай и хлеб. Объем первых блюд устанавливается в объеме 0,5 — 0,6 литра, а масса вторых блюд должна быть не меньше 200 граммов.

Отмечается, что добиваться увеличения и разнообразия тюремного рациона руководство ФСИН намерено не столько за счет повышения расходов (в 2016 году на питание одного заключенного в день выделялось 77 рублей), сколько за счет развития собственного сельскохозяйственного и пищевого производства в колониях.

Источник: «Российская газета»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"