ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 декабрь 2016 г.
Минюст запустил механизм штрафов за неисполнение адвокатского запроса

Последнее препятствие для повсеместного применения штрафов за игнорирование адвокатского запроса устранено Минюстом России. Приказом ведомства утверждены требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. Регламентация этих условий предусмотрена июньскими поправками в законодательство, которыми введена административная ответственность за отказ в предоставлении информации по запросу адвоката (до настоящего времени такие штрафы суды накладывали лишь в единичных случаях – см. здесь и здесь).

Устанавливается, что адвокатский запрос может быть направлен как в бумажной, так и в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи. В последнем случае – при условии, что у организации-адресата имеются организационные и технические возможности для рассмотрения электронного запроса. Бумажный запрос, который может быть написан и от руки, направляется факсом, почтой либо доставляется адвокатом или его представителем.

Обращение должно содержать реквизиты соглашения об оказании юрпомощи и информацию о лице, в чьих интересах действует адвокат: ФИО физлица или полное наименование компании. В запросе следует указывать процессуальное положение клиента, включая номер дела, при участии адвоката в гражданском, уголовном или административном судопроизводстве, а также по делам об административных правонарушениях.

В запросе должно быть указание на запрашиваемые сведение, в том числе содержащиеся в справках, характеристиках и иных документах. А «при необходимости» – обоснование запрашиваемых сведений.

Запрос нужно регистрировать в специальном журнале регистрации адвокатских запросов, который должно будет вести адвокатское образование.

Источник: legal.report
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"