ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 декабрь 2016 г.
Сенаторы обязали сотрудников ФСИН пройти подготовку для работы с осужденными-инвалидами

Совет Федерации одобрил закон, призванный обеспечить реализацию гражданских прав инвалидов, в том числе определяющий порядок обеспечения инвалидам из числа осужденных необходимых условий в учреждениях ФСИН, сообщает пресс-служба СФ.

Документ с учетом положений ратифицированной Россией Конвенции о правах инвалидов вносит изменения в 25 законодательных актов РФ, регулирующих правоотношения в сферах социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, доступа к правосудию и избирательного права.

Так, устанавливается запрет на дискриминацию по признаку инвалидности, под которой понимается «любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в РФ прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области».

Определяются понятия «реабилитация инвалидов» и «абилитация инвалидов», корректируются механизмы определения групп инвалидности. Также предусматривается ведение федерального реестра инвалидов, в котором будут отражены сведения о группе инвалидности, ограничениях жизнедеятельности, степени утраты профессиональной трудоспособности, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях и других мерах соцзащиты.

Уточняется порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов объектов транспортной инфраструктуры. Регламентируются условия обеспечения доступности для инвалидов библиотек, объектов культурного наследия, музеев. Предусматривается, что при оборудовании помещений для голосования должны обеспечиваться условия для беспрепятственного доступа к данному помещению избирателей, являющихся инвалидами.

Кроме того, определяется порядок обеспечения инвалидам из числа осужденных необходимых условий для жизнедеятельности. Для сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы устанавливается обязанность проходить спецподготовку в целях обеспечения соблюдения прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, являющихся инвалидами.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года, за исключением отдельных положений, которые вступят в силу с 1 июля 2016 года.

С текстом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» (законопроект № 480719-6) можно ознакомиться здесь.

Источник:pravo.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"