ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 ноябрь 2016 г.
Голодец назвала демократичной идею привлечь осужденных к работе на госкорпорации

Привлечение осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам для труда на объектах госкомпаний и госкорпораций существенно демократизирует законодательство, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Такой закон действительно обсуждается», — подтвердила Голодец. Поправки расширяют трудовые возможности для осужденных к принудительным работам гражданам, отметила она.

«Это ход обычного развития демократического государства, когда им предоставляются другие возможности по исправительным работам — не только внутри учреждений ФСИН, но еще и дополнительно», — сказала Голодец.

«Это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует», — считает вице-премьер.

Минюст подготовил поправки в Уголовный кодекс, позволяющие устанавливать квоты для приема на работу осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы (обязательным, исправительным и принудительным работам), на объектах государственных корпораций, государственных компаний, а также предприятиях любой организационно-правовой формы.

Трудоустройством лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, занимаются уголовно-исполнительные инспекции. Согласно статистике ФСИН, в 2015 году в России было 24 677 лиц, приговоренных к обязательным работам, и 28 090 — к исправительным работам. С 1 января 2017 года в России будет назначаться также наказание в виде принудительных работ.

«Принимая во внимание, что в соответствии с уголовным законодательством принудительные работы могут назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет, данные положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих указанным организациям (любых форм. — RNS», — говорится в пояснительной записке к законопроекту Минюста.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"