ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 сентябрь 2016 г.
Женщинам-заключенным в России разрешат жить в колониях с детьми
К 2021 году во всех российских колониях и СИЗО появятся дома ребенка, где женщины смогут жить со своими детьми до трех лет. Об этом заявила зампред Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве Юлия Басова, сообщает ФАН.

Во вторник в правительстве состоится заседание Совета, которое возглавит вице-премьер Ольга Голодец. Предполагается, что основной темой беседы станет положение женщин с маленькими детьми в местах лишения свободы. О планах совместного проживания матери и ребенка на территориях колоний «Известиям» рассказала Басова.

Говоря о ситуации в колониях в настоящее время Басова сообщила, что на данный момент необходимо обеспечить условия, чтобы дети рождались здоровыми и получали надлежащий уход. Во-вторых, у матерей должна быть возможность проживать совместно с детьми после родов и до трех лет. Сейчас дети старше трех лет направляются в детские дома. 

«Совет добился утверждения «дорожной карты» ФСИН, согласно которой за 5 лет то есть к 2021 году во всех федеральных учреждениях — колониях и СИЗО — должно быть обеспечено совместное проживание женщин с детьми до трех лет», — сообщила Басова.

Вопрос начал решаться силами ФСИН. Матерям после трех месяцев после родов надо выходить на работу. В ФСИН приняли решение организовать на территории колоний дома ребенка, где есть педиатр, воспитатели, которые ухаживают и заботятся о детях днем. На данный момент в РФ 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и женщины с детьми, в каждой из них есть дом ребенка. По состоянию на конец августа 2016 году там проживали 643 ребенка. ...

Источник: РИА ФАН
http://riafan.ru/556727-zhenshchinam-zaklyuchennym-v-rossii-razreshat-zhit-v-koloniyah-s-detmi
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"