ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 январь 2016 г.
Минюст запретил арестантам употреблять нецензурную лексику, но разрешил бигуди и планшеты

Минюст России расширил список запретов для арестантов, потребовав от них отказаться от употребления нецензурной лексики и тюремного жаргона. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом вносятся дополнения в правила распорядка следственных изоляторов. Согласно поправкам, арестантам теперь запрещается общаться друг с другом, используя нецензурные, угрожающие, оскорбительные или "клеветнические" выражения, а также жаргон.

Кроме того, расширен и перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые заключенные могут хранить, получать в посылках и передачах. В частности, им разрешается хранить электрочайники, гель для душа, жидкость для мытья посуды, маску для сна и беруши. Женщинам можно использовать бигуди, домашние халаты и щипчики для ногтей.

Заключенные могут читать литературу и журналы из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети. Исключение составляют материалы экстремистского, эротического и порнографического содержания.

Приобретенные родственниками заключенных либо иными лицами продукты питания, предметы первой необходимости и другие товары в магазине при СИЗО отдаются арестантам без производства досмотра.

Кроме того, арестантам предоставлено право пользоваться электронными устройствами без выхода в интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации, стоящих на балансовом учете СИЗО. К ним относятся электронные книги и планшеты.

С текстом приказа Министерства юстиции РФ от 03.12.2015 № 277 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. № 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" (зарегистрирован 29.12.2015 № 40334) можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"