ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 ноябрь 2015 г.
Правительство против того, чтобы уведомлять родственников заключенных об этапировании

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, предусматривающий уведомление родственников об этапировании осужденных к месту отбывания срока. Об этом сообщают "Ведомости".

Документ внесли в Госдуму бывший сенатор Константин Добрынин, ныне статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов, и действующие члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Законопроект предполагает включение в Уголовно-исполнительный кодекс статьи, устанавливающей, что при отправке осужденного администрация СИЗО обязана самое позднее за 10 дней до отбытия дать ему возможность уведомить об этапе одного из родственников.

Правительство в своем отзыве указало, что обязанность уведомлять родственников осужденного уже лежит на администрации колонии, в которую он прибывает. "Дополнительное регулирование данного вопроса представляется избыточным", - говорится в документе.

Теперь законопроект будет рассматриваться в думском комитете по безопасности. Как рассказал его зампред единорос Александр Хинштейн, члены комитета порекомендуют депутатам отклонить законопроект на том основании, что он не одобрен правительством.

Добрынин, со своей стороны, заявил, что отзыв правительства учитывает узковедомственную позицию ФСИН, а не интересы граждан. В действительности, заметил он, вопрос уведомлений родственников не урегулирован - статья 75 УИК не дает указаний ни на момент перевода, ни на его сроки и способы. Таким образом, это уведомление может быть направлено и после отправки осужденного на этап.

Адвокат Константин Ривкин в ответ на вопрос издания согласился с Добрыниным, заявив, что нынешний порядок уведомлений родственников не выдерживает никакой критики. Поскольку СИЗО уведомляет родственников об этапе по почте, заметил юрист, период неизвестности, когда никто не знает, где находится заключенный, иной раз растягивается на несколько недель.

Источник: Ведомости

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"