ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 август 2015 г.
Сенаторы предлагают сократить минимальный срок, который необходимо отбыть для УДО
Группа сенаторов внесла в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий дифференцировать минимальные сроки, которые необходимо отбыть для того, чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение. Сократить этот срок предлагается для «отдельных категорий осужденных» — в частности, несовершеннолетних.

«Принцип экономии уголовной репрессии предполагает, что наказание, назначаемое судом, должно быть минимально достаточным для исправления осужденного. Вместе с тем существующий в настоящее время в РФ порядок УДО требует совершенствования, и, в частности, мы предлагаем дифференциацию условий и оснований его применения к различным категориям осужденных», — цитирует «Интефакс» сенатора Константина Добрынина, который является замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и одним из авторов документа.

Законопроектом предлагается предоставлять УДО женщинам, достигшим 60 лет, и мужчинам, достигшим 65 лет, а также осужденным, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей. При этом сенаторы предлагают срок, минимальный к отбытию для подачи на УДО, «оставить достаточно высоким» для осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей, за особо тяжкие преступления и особо крупный оборот наркотиков.

Для осужденных на пожизненное лишение свободы тоже предлагается предусмотреть возможность УДО. В случае отказа суда повторно ходатайствовать о досрочном освобождении осужденные смогут не ранее, чем через три года.

«Безусловно, в целом могут снизиться затраты государства на содержание осужденных. Следует при этом учитывать, что личность осужденного подвержена изменениям в ходе реализации наказания, и не всегда эти изменения носят только негативный или только позитивный характер, поэтому зачастую цели наказания полностью или частично могут быть достигнуты еще до полного его отбытия», — говорит Добрынин.

По словам сенатора, законопроект получил в целом положительное заключение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

Источник: Медиазона
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"