ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 апрель 2015 г.
Путин подписал закон, устанавливающий порядок встреч заключенных со священниками
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Президента РФ.


 Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с обеспечением свободы совести и свободы вероисповедания осуждённых, а также взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями.

В соответствии с Федеральным законом в учреждениях, исполняющих наказания, осуждённым разрешается проведение религиозных обрядов и церемоний, пользование предметами культа и религиозной литературой. В этих целях администрация указанных учреждений при наличии возможности выделяет соответствующее здание (сооружение, помещение) и обеспечивает условия, определяемые соглашениями о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями.

При этом Федеральным законом устанавливается, что проведение религиозных обрядов, церемоний и личных встреч в учреждениях, исполняющих наказания, осуществляется с соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и правил внутреннего распорядка этих учреждений.

Федеральным законом предусматривается возможность приглашения к осуждённым к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишению свободы по их просьбе священнослужителей, принадлежащих к указанным религиозным организациям, а также предоставления им личных встреч со священнослужителями, в том числе наедине и вне пределов слышимости представителей администрации учреждения, исполняющего наказание.
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"