ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 апрель 2015 г.
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий засчитывать два дня домашнего ареста только за день лишения свободы.

В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий засчитывать два дня домашнего ареста только за день лишения свободы. Депутатам представляется, что пребывание обвиняемого в домашних условиях несопоставимо с содержанием в следственном изоляторе. Напомним, что в нижней палате сейчас обсуждается решение о зачете дней нахождения в СИЗО в срок заключения в полуторном, а то и двойном размере.

Внести поправки в Уголовный кодекс (УК) предложили депутаты от «Справедливой России» Олег Нилов и Михаил Емельянов во главе с лидером СР Сергеем Мироновым. Сейчас, как известно, содержание лиц под стражей до судебного разбирательства – сюда же относится и домашний арест – засчитывается в срок лишения свободы из расчета сутки за сутки. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что содержание под стражей в изоляторе – это все же более строгая мера, а значит, два дня под домашним арестом должны равняться одному дню в СИЗО. «Проблема исчисления сроков предварительного ареста в общем сроке наказания назрела уже давно, – сказал «НГ» адвокат Теюб Шарифов. – Однако законодатели никак не могут определиться с коэффициентами данного перерасчета». Он поддержал идею эсэров, поскольку условия для разных подсудимых действительно оказываются неравные: «В изоляторах нечеловеческие условия и жестокое обращение – ведь люди находятся в закрытой камере с запретом на какой-либо вид деятельности. Им положена лишь единственная в сутки одночасовая прогулка. Я не говорю уже о постоянных историях с пытками и убийствами арестованных».

Подробнее - в Независимой газете

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"