ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 март 2015 г.
Предложено увеличить ежемесячные денежные суммы для приобретения осужденными предметов первой необходимости

В Комитет по безопасности и противодействию коррупции поступил законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части увеличения ежемесячных денежных сумм, предусмотренных для приобретения осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости", инициированный Правительством.

Необходимость подготовки законопроекта обусловлена недостаточностью размера денежных средств, которые действующее законодательство разрешает осужденным ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В случае принятия закона ежемесячные денежные суммы для осужденных, переведенных в порядке взыскания в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры, будут увеличены с пятисот до пяти тысяч рублей.

Осужденные, отбывающие наказание в тюрьмах на строгом режиме, вместо нынешних шестисот рублей смогут потратить на предметы первой необходимости пять тысяч пятьсот рублей.

Для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях в исправительных колониях особого режима, размер ежемесячной денежной суммы увеличится с семисот до шести тысяч пятидесяти рублей, а для осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах на общем режиме – с восьмисот до шести тысяч пятидесяти рублей.

Для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях в исправительных колониях строгого режима, а также в обычных условиях в колониях особого режима, денежные суммы увеличатся с одной тысячи до шести тысяч шестисот рублей.

Денежные суммы для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего режима, а также в обычных условиях в колониях строгого режима и в облегченных условиях в колониях особого режима увеличатся с двух тысяч до семи тысяч ста пятидесяти рублей.

Осужденным, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, а также в облегченных условиях в колониях строгого режима будет позволено вместо нынешних трех тысяч тратить на предметы первой необходимости восемь тысяч двести пятьдесят рублей.

В воспитательных колониях в зависимости от условий отбывания наказания ежемесячная сумма составит от 8 800 до 10 450 рублей.

Также законопроектом предусматривается в качестве меры поощрения увеличение с пятисот до тысячи рублей денежной суммы, которую разрешено дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. 

Источник: duma.gov.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"