ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 февраль 2015 г.
Зачем Дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ?

При ближайшем рассмотрении нового закона эксперты copwatch.ru отмечают, что ничего нового в законодательство этот Кодекс не принёс, кроме одного принципиального момента — в качестве представителя (защитника) в суд теперь допускаются только лица с высшим юридическим образованием. Дискуссия на тему, кто должен осуществлять защиту в суде, ведётся давно. Многие наблюдатели прямо говорили, что это нововведение является банальным переделом рынка судебной защиты. Но если бы дело было только в деньгах! Ситуацию комментирует член ОНК Свердловской области Антон Кудряков: «Печально, что представителями в суде по административным делам могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование. Это нарушение права гражданина на судебную защиту.»

Общественные наблюдатели только по Екатеринбургу могут привести десятки примеров успешной защиты в судах по гражданским процессам против действий властей и делам административных правонарушений лицами без высшего юридического образования. К тому же известно, что не все адвокаты чисты на руку, а многие из них банально трусят отстаивать позицию клиента, обжалующего действия или бездействие властей.

В этом свете Кодекс об административном судопроизводстве выглядит как очередное наступление на гражданское общество, где появились граждане, способные противостоять произволу правоохранительных и прочих властных органов. Однако, время дискуссий закончилось, скоро мы будем жить с этим законом. Выбора нет: лицам, осуществляющим защиту в суде, придётся получать высшее юридическое образование. Что не убивает нас — делает нас сильнее.

Источник: copwatch.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"