ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 декабрь 2014 г.
В Госдуме предложили пожизненно сажать правоохранителей за насилие

В Госдуме РФ подготовлен законопроект, предлагающий ужесточить наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия в изоляторах и колониях, сообщают «Известия».

Авторами инициативы стали депутаты ГД Иван Сухарев и Антон Ищенко. Проект закона предусматривает внесение изменений и дополнений в ст. 286 Уголовного кодекса РФ. По проекту закона пытки сотрудниками ФСИН и МВД будут причисляться к категории особо тяжких преступлений, а ответственность за них может быть вплоть до пожизненного заключения.

Ищенко пояснил, что сейчас Уголовный кодекс предусматривает заключение под стражу таких сотрудников, но по факту реальный срок никто не получает. По мнению парламентария, важно, чтобы «сотрудники органов понимали, что сокрытие действий своих коллег повлечет наказание в виде реального срока заключения».

Законодатели считают, что такая мера поможет остановить насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов и исключить случаи, когда они остаются фактически безнаказанными, получая условный срок.

По словам члена Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Ивана Сухарева, при совершении преступления у сотрудников правоохранительных органов «нет чувства неотвратимости наказания по причине того, что они зачастую получают условные сроки».

«Более 80% приговоров по этой статье — это либо наказание условно, либо принудительные работы. А условное наказание за пытки — это не наказание вовсе. Поэтому задача предлагаемой нормы — не посадить несколько тысяч сотрудников, а создать такие условия, в рамках которых они будут четко осознавать, что если завтра они на этом деле попадутся, то будет реальный срок», — заявил Сухарев «Известиям».

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"