ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 август 2014 г.
Госдуме предлагают не лишать осужденнных прописки по месту жительства

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий, что осужденных будут регистрировать в местах лишения свободы без снятия с регистрационного учета по месту жительства, сообщается в материалах ГД.

Сейчас осужденного регистрируют по месту пребывания в учреждении ФСИН после его снятия с учета по месту жительства. При этом снятие с учета по месту жительства в связи с осуждением к лишению свободы или принудительным работам должно производиться органом ФМС на основании вступившего в силу приговора суда. Однако на практике, какотмечает Минюст России, разработавший этот законопроект, снятие осужденного с учета по месту жительства происходит в заявительном порядке.

Законопроектом предлагается установить, что регистрация граждан по месту пребывания в учреждении ФСИН должна производиться без снятия с учета по месту жительства.

Также предусматривается, что информация о регистрации и снятии граждан РФ с учета по месту пребывания будет предоставляться администрацией пенитенциарных учреждений в течение семи рабочих дней, а не в течение суток, как в настоящее время. Это связано с тем, что при поступлении осужденного администрации исправительного учреждения необходимо выполнить ряд срочных мероприятий – произвести сверку данных, указанных в приговоре суда, с другими материалами личного дела, сформировать учетно-регистрационные документы, подготовить уведомление об исполнении приговора в суд и информационные центры органов МВД. В ряде случаев пенитенциарные учреждения находятся на значительном удалении от подразделений ФМС, что не позволяет оперативно предоставить информацию о регистрации и снятии гражданина с учета по месту пребывания.

С текстом законопроекта № 592129-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка регистрации и снятия с регистрационного учета по месту жительства граждан Российской Федерации, осужденных к лишению свободы или принудительным работам" можно ознакомиться здесь.

Источник: ПРАВО.RU

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"