ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 июнь 2014 г.
Адвокатам разрешили посещать клиентов в тюремных больницах даже в карантин

Верховный суд РФ в пятницу удовлетворил иск трех заключенных ИК-2 Екатеринбурга, жаловавшихся на то, что к ним в тюремную больницу не пускали адвокатов, сообщает  РАПСИ.

Речь идет о норме, по которой начальник больницы может временно запретить посещение иными лицами больного, если последний находится на карантине или это может ухудшить здоровье его самого или его окружающих.

По свидетельствам заявителей, именно этой нормой руководствуются в случаях, когда пытаются скрыть факты пыток и стараются не допустить адвокатов для фото- и видеофиксации травм для дальнейшего обращения в правоохранительные органы или в суд.

Согласно решению судьи Николая Романенко, ‪ в эту норму должны быть внесены изменения, позволяющие осужденным или обвиняемым встречаться с юристами. В текущей редакции норма будет считаться недействующей с момента вступления решения суда в силу.

‪Согласно обращению трех заключенных Виталия Князева, Дениса Финогенова и Рустама Шамаева, интересы которых представлял в суде адвокат Роман Качаев, недопуск кого-либо в колонию или СИЗО на встречу с заключенными нарушает их право, в частности, на получение юридической помощи.

Но словам Качаева, никакой российский закон не содержит ограничений на получение юридической помощи кем бы то ни было, и даже лица, госпитализированные в туберкулезные диспансеры или получающиеся психиатрическую помощь, имеют неограниченное право встречаться с адвокатами и священниками.

‪Представители Минюста и Минздрава, чей совместный документ оспаривается, заявили, что поскольку полномочия по согласованию визитов к больным возложены на медиков - сотрудников лечебного учреждения, у тех больше знаний для определения, в состоянии ли заключенный перенести визит, чем у адвокатов.


Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20140606/271488616.html#ixzz3499xLDFh

Источник: РАПСИ
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"