ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 декабрь 2013 г.
ФСИН уточнила порядок проведения амнистии

Освобождение заключенных, подпадающих под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ, может занять несколько дней, поскольку процедура освобождения в таких случаях проходит в несколько этапов.

Как сообщает Росбалт, со ссылкой на пресс-бюро ФСИН, начальник каждого исправительного учреждения и следственного изолятора готовит индивидуальный пакет документов на конкретное лицо, которые необходимы для подтверждения его соответствия требованиям постановления об амнистии. Собранные материалы направляются в территориальные прокуратуры. После прокурор утверждает постановления начальника исправительного учреждения.

Амнистия в отношении лиц условно осужденных и осужденных, к которым применена отсрочка от отбывания наказания, применяется по решению суда.

Учреждения и органы, на которые возложено исполнение постановления об амнистии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении Постановления об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно.

В соответствии с ч. 5 ст. 173 УИК РФ досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда, добавили во ФСИН.

Как напоминает Росбалт, 18 декабря Госдума приняла в третьем чтении проект постановления об амнистии в связи с 20-летним юбилеем Конституции РФ. В тот же день документ вступил в силу. Подробности ≈ здесь.

Источник: Росбалт

 


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"