ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 декабрь 2013 г.
Срок вступления в силу положений о принудительных работах может быть перенесен на 1 января 2017 г.

Применение принудительных работ в качестве уголовного наказания могут отсрочить на 3 года. Соответствующий правительственный законопроект внесен в Госдуму, сообщает ИА "ГАРАНТ".

Предлагается перенести срок вступления в силу нормативных предписаний о применении принудительных работ к лицам, совершившим преступления, на 1 января 2017 г.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, вопрос о возможности реализации положений о принудительных работах за счет имеющейся штатной численности и средств проработан Минюстом России совместно с ФСИН России. В результате анализа выявлено, что применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 г. без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным.

Напомним, что наказание в виде принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Оно применяются как альтернатива лишению свободы за совершение отдельных преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет (ст. 53.1 УК РФ). При этом положения УК РФ и УПК РФ в части принудительных работ планировалось применять с 1 января 2014 года (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. ╧ 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Если законопроект будет одобрен, принудительные работы как мера уголовного наказания начнут применяться с 1 января 2017 года.

Текст законопроекта ╧ 403281-6 "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"