ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 июнь 2013 г.
Заключенным гарантировали получение образования по востребованным на свободе профессиям

Осужденные к лишению свободы смогут получить начальное профессиональное образование и профессиональную подготовку. Порядок реализации заключенными гарантированного Конституцией России права подписал министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Направления подготовки и количество (контрольные цифры) осужденных, обучающихся за бюджетный счет, делегировано определять органам Федеральной службы исполнения наказаний. При этом должны учитываться прогнозы потребности рынков труда в квалифицированных кадрах, составленные по результатам мониторинга центров занятости об имеющихся вакансиях рабочих профессий, а также данные о внутрисистемной потребности в рабочих кадрах из числа осужденных. Кроме того, надлежит вести учет не имеющих профессии (специальности) или желающих повысить свою квалификацию заключенных.

Начальное профессиональное образование и подготовку находящихся в местах лишения свободы должны выполнять образовательные учреждения системы ФСИН, а также центрах трудовой адаптации или учебно-производственных (трудовых) мастерских. Их сотрудники (преподавательский и иной персонал), осуществляющие свою деятельность в уголовно-исполнительной системе, обязаны соблюдать установленные режимные требования. Руководство, состав и структура образовательных учреждений согласовывается с территориальными органами ФСИН.

Обучение осужденных может проходить по очной или очно-заочной (вечерней) формах, а по отдельным профессиям √ в форме экстерната. Также допускается сочетание различных форм получения образования. Виды учебных занятий, продолжительность занятий и каникул устанавливаются образовательным учреждением. При этом определено, что объем учебно-производственной нагрузки по программам профессиональной подготовки должен составлять не менее 24 академических часов в неделю.

Утвержденный Минюстом порядок вступит в силу с 10 июня.
Источник: Фонтанка.Ру
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"