ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 ноябрь 2012 г.
Владимир Путин подписал Федеральный закон ╚О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации╩.
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на дифференциацию мошенничества на отдельные составы, одобренные Советом Федерации 28 ноября 2012 года.
 
Теперь в Уголовном кодексе РФ появилось шесть новых статей, предусматривающих наказания за разные виды мошенничетсва - это мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат, мошенничество с использованием платежных карт; мошенничество в сфере страхования, а также в сфере компьютерной информации. 
 
Также ограничивается возможность возбуждения дел по этим статьям без заявления потерпевшего.
 

Владимир Путин подписал Федеральный закон ╚О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации╩, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 ноября 2012 года и одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

В соответствии с Федеральным законом различные виды мошенничества выделяются в отдельные составы преступлений в зависимости от того, в какой сфере они совершены. При этом крупный размер в статьях, предусматривающих ответственность за мошенничество в сферах кредитования, использования платёжных карт, предпринимательской деятельности, страхования и компьютерной информации, повышается с двухсот пятидесяти тысяч рублей до одного миллиона пятисот тысяч рублей, а особо крупный √ с одного миллиона рублей до шести миллионов рублей.

В качестве особого квалифицирующего признака ╚традиционного╩ мошенничества выделяется такой, как мошенничество, ╚повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение╩.

Статья 303 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется частью четвёртой, предусматривающей ответственность за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, в статью 15 Федерального закона ╚Об оперативно-розыскной деятельности╩ и в статью 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вносятся изменения, устанавливающие значительно более чёткий порядок хранения и использования документов и электронных носителей информации, изъятых при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий и неотложных следственных действий.

Важной новеллой является то, что уголовные дела обо всех видах мошенничества, а также о присвоении или растрате и причинении имущественного ущерба путём обмана либо злоупотребления доверием возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, если они совершены в сфере предпринимательской деятельности и не причинён вред государственным или муниципальным предприятиям.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"