ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 октябрь 2012 г.
Минюст России представил на своем сайте законопроект, касающийся отправления религиозных обрядов в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс  Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы" можно ознакомиться здесь.

Минюст России представил на своем сайте законопроект, касающийся отправления религиозных обрядов в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщает Право.Ру.

Этим документом, в частности, предусмотрено, что к осужденным для совершения религиозных церемоний приглашаются священнослужители официально зарегистрированных религиозных организаций. При посещении исправительного учреждения священники имеют право проносить с собой предметы, необходимые для проведения религиозных церемоний. Перечень данных предметов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний по представлению централизованной религиозной организации.

Заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешается пользование религиозной литературой и предметами религиозного назначения индивидуального пользования, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо предметов, представляющих собой культурную и историческую ценность.

Личные встречи осужденных со священнослужителями предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая. Они имеют право общаться наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием технических средств видеонаблюдения. Это же относится и к осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, карцерах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах.

Тяжело больным осужденным, а также "осужденным к смертной казни перед исполнением приговора" по их просьбе должно быть разрешено совершить все необходимые религиозные мероприятия, обряды и церемонии с приглашением священнослужителей религиозных организаций.
 
Источник: Право.Ру.
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"