ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 август 2012 г.
Суд приравнял автозаки к пыткам
Правозащитники много раз обращали внимание властей на бесчеловечность условий перевозки обвиняемых, подсудимых и заключенных, но ничего не менялось.
 
Условия перевозки заключенных в автозаках и вагонзаках (специальных вагонах для перевозки осужденных) нарушают права человека. Такое решение принял Верховный суд Коми. Это первое подобное решение российского суда: заключенные уже не первый раз пытаются обжаловать в судах ╚пыточные условия╩ их перевозки, но прежде получали отказы...
 
...Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), еще в 2005 и 2008 году, рассмотрев похожие жалобы российских зэков, уже признавал, что камеры площадью 0,4, 0,5 и даже 0,8 кв. м непригодны для перевозки заключенного ╚независимо от времени нахождения автомобиля в пути╩. По мнению Евросуда, Россия нарушает подписанный ею Международный пакт о гражданских и политических правах и Европейскую конвенцию по правам человека, по которой ╚никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию╩. В мае этого года ЕСПЧ снова указал на то, что перевозить 36 человек в автомобиле ЗИЛ или 25 человек в автомобиле ГАЗ негуманно. Россия, отмечает юрист Эрнест Мезак, должна прислушаться к страсбургским решениям и изменить нормы перевозки осужденных.

А вот в российских судах добиться такого решения не удавалось. ╚МН╩ рассказывали о нескольких подобных процессах, прошедших в Верховном суде России в конце 2011-го и начале нынешнего года. Заключенные требовали в ВС уже не просто признать условия перевозки незаконными, но и просто отменить устаревшие нормы. У ФСИН России позиция сводилась к следующему: нарушение правил перевозки заключенных действительно незаконно. Нельзя сажать в ╚стаканы╩ по двое и забивать автозак под завязку. А сами нормы ничего не нарушают и рассчитаны по науке, и не всегда спецвагоны и автозаки заполнены. ╚В метро ведь вы сидите на полуметровом сиденье, и ничего╩, ≈ парировали сотрудники ведомства в судах. Правда, все же под натиском исков заключенных ФСИН и Минюст пообещали чуть смягчить нормы перевозки в вагонзаках. А в самой действующей инструкции по перевозке заключенных Верховный суд России не увидел противоречия закону и в жалобах заключенных отказал.

Жалобы Виноградова и Васильева суд Сыктывкара отверг, но Верховный суд Коми, куда заявители подали кассацию, принял неожиданное решение, удовлетворив жалобы Виноградова и Васильева.
 
╚Это решение дает нам право взыскать денежную компенсацию морального вреда в пользу заявителей, ≈ сказал ╚МН╩ юрист Мезак. ≈ И мы думаем, что органы ФСИН тоже будут заинтересованы в смягчении условий перевозки заключенных. Как минимум, на территории Вологодской, Кировской, Архангельской, Свердловской областей и Республики Коми условия конвоирования должны меняться, если тюремные власти не хотят получать новые иски заключенных╩. По словам Эрнеста Мезака, иски будут поданы к казне Российской Федерации, заключенные потребуют возместить им моральные и физические страдания в размере 80 тысяч рублей.
 
Подробнее - в статье Марины Лепиной в Московских новостях
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"