ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 апрель 2012 г.
Лукин и Реймер договорились по иску об удержании из выплат осужденым
Как сообщает, ╚First News╩, Замоскворецкий суд столицы во вторник прекратил производство по иску Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Истец требовал отменить распоряжение главы ФСИН Александра Реймера, на основании которого из ежемесячных денежных выплат заключенных удерживалось до 75% средств.

Как оказалось в суде, стороны пришли к соглашению, и три дня назад, 21 апреля 2012 года, Александр Реймер подписал служебное письмо, в котором отменил этот порядок. В ответ Владимир Лукин отозвал свое исковое заявление.

В итоге Замоскворецкий суд закрыл дело, разъяснив сторонам, что повторно с этими исковыми требованиями они уже не смогут обратиться в суд.

Незащищенные категории

Согласно российскому законодательству ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) назначаются социально незащищенным группам заключенных, в частности к ним относятся инвалиды, ветераны войны, участники Великой Отечественной войны, "блокадники" Ленинграда, ветераны Афганской компании, несовершеннолетние узники концлагерей, а также пострадавшие во время аварии на заводе "Маяк", ликвидаторы последствий Чернобыльской АС.

Сумма же ЕДВ колеблется для разных категорий от 1150 рублей до 3800 рублей в месяц. Однако с 2004 года из этих выплат администрация колоний начала удерживать до 75% средств на содержание заключенных. Аналогичное удержание производится из всех поступающих к заключенным средств.

В июне 2008 года Конституционный суд страны признал незаконным удержание средств из ЕДВ, назначаемых ветеранам военных действий. Затем Верховный суд запретил взимать деньги с ликвидаторов Чернобыльской аварии. 

Однако в марте 2011 года руководитель директор ФСИН Александр Реймер написал служебное письмо в колонии, в котором разрешил удерживать процент из ЕДВ остальных категорий заключенных.

В результате к Владимиру Лукину стало поступать огромное количество жалоб от заключенных. Он обратился с иском в суд. Стоит отметить, что изначально представители ФСИН отказались заключить с истцом мировое соглашение.

Однако на заседании во вторник представитель Владимира Лукина Виктор Менченов сообщил, что его доверитель отзывает иск, а в администрации колоний будут направлены служебные письма с распоряжениями Реймера, в которых он отменяет удержания с ЕДВ.

"Будет создана совещательная комиссия из юристов, они разработают нормативно-правовой акт, в котором закрепят эти изменения", √ рассказал Менченов.

Пробыв в совещательное комнате около получаса, судья прекратила производство по делу.

Источник: ╚First News╩



СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"