ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 март 2012 г.
Проект. Федеральный закон О внесении изменений в статьи 76 и 116 УИК РФ

Вносится Правительством Российской Федерации

 

Проект

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в статьи 76 и 116

Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации

 

Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, ╧ 2, ст. 198; 2001, ╧ 11, ст. 1002; 2003, ╧ 24, ст. 2250; 2008, ╧ 52, ст. 6226) следующие изменения:

1) статью 76 дополнить частью седьмой следующего содержания:

"7. Для временного содержания осужденных, следующих к месту отбывания наказания либо перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое, при исправительных учреждениях и следственных изоляторах могут создаваться транзитно-пересыльные пункты. Осужденные содержатся в транзитно-пересыльных пунктах на условиях отбывания ими наказания в исправительном учреждении, определенном приговором (определением) суда или постановлением судьи, и с соблюдением требований, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Предельный срок содержания осужденных в транзитно-пересыльном пункте составляет не более 20 суток. Порядок создания, функционирования и ликвидации транзитно-пересыльных пунктов определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.";

2) часть первую статьи 116 после слов "организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них;" дополнить словами "групповой необоснованный отказ от приема
пищи и (или) его организация; совершение группового акта членовредительства и (или) его организация;".

 

            Президент

    Российской Федерации

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

 

 

Законопроектом предусматривается возможность создания при исправительных учреждениях и следственных изоляторах транзитно-пересыльных пунктов, предназначенных для временного содержания осужденных, перемещаемых к месту отбывания наказания либо из одного места отбывания наказания в другое, на условиях, предусмотренных для отбывания назначенного им наказания.

Согласно части первой статьи 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к лишению свободы направляются к месту отбывания наказания и перемещаются из одного места отбывания наказания в другое под конвоем (за исключением следующих в колонию-поселение самостоятельно).

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. ╧ 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" конвоирование осужденных, содержащихся в учреждениях, исполняющих наказания, осуществляется по плановым маршрутам.

Ежегодно подразделениями уголовно-исполнительной системы по конвоированию перемещается более 2 миллионов человек по 144 плановым железнодорожным маршрутам, 252  автодорожным, 12  авиационным и 4 маршрутам по водным путям.

При выполнении задач конвоирования возникает необходимость временного размещения осужденных в транзитно-пересыльных пунктах учреждений уголовно-исполнительной системы, связанная с разрывом маршрутов конвоирования. Однако в законодательстве Российской Федерации подобные процедуры не предусмотрены.

Законопроектом предусматривается, что осужденные будут содержаться в транзитно-пересыльных пунктах на условиях отбывания ими наказания в  исправительном учреждении, определенном приговором суда, и с соблюдением требований раздельного содержания, предусмотренных частью второй статьи 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

При этом в целях исключения предпосылок для коррупционных проявлений, злоупотреблений, нарушений прав и законных интересов осужденных, а также с учетом маршрутов конвоирования и графиков движения по плановым маршрутам законопроектом предлагается установить предельный срок содержания осужденных в транзитно-пересыльном пункте не более 20 суток.

Также законопроект направлен на усиление ответственности осужденных за действия, дезорганизующие деятельность исправительных учреждений.

В этих целях законопроектом предлагается дополнить часть первую статьи 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации положением, в соответствии с которым групповой необоснованный отказ от приема пищи и (или) его организация, а также совершение группового акта членовредительства и (или) его организация будут отнесены к злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания.

Анализ обстановки, складывающейся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, свидетельствует об активизации попыток криминальных структур дестабилизировать их деятельность, в том числе посредством организации противоправных акций спецконтингента в виде групповых актов членовредительства и отказов от приема пищи.

Если в течение 2007 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы зафиксировано 15 случаев группового членовредительства и 11 групповых отказов от приема пищи, то в 2008 году - уже 28 групповых актов членовредительства и 11 групповых отказов от приема пищи. В 2009 году тенденция к проведению таких протестных акций лишь усилилась (зарегистрирован 31 групповой акт членовредительства и 15 групповых отказов от приема пищи). За 2010 год зарегистрировано 76 случаев группового членовредительства и 8 случаев группового отказа от приема пищи.

Ряд групповых протестных акций совершается значительным (до 1000 человек) числом осужденных.

Такие групповые протестные акции осуществляются в целях оказания давления на администрацию исправительного учреждения для разрешения незаконных требований (не проводить обыск осужденных, а также досмотр посылок и передач, разрешить длительные свидания с сожительницами, убрать блокиратор сотовой связи, разрешить ношение гражданской одежды), повышения статуса организаторов в среде осужденных, а также выражения несогласия с законными действиями администрации.

Таким образом, групповые отказы от приема пищи и совершение групповых актов членовредительства осужденных, а также их организация дезорганизуют деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы, затрудняют достижение целей уголовно-исполнительного законодательства. Между тем за указанные противоправные действия ответственность не предусмотрена.

Реализация предлагаемого изменения будет иметь существенное предупредительное значение, поскольку позволит признавать указанных осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводить их в более строгие условия отбывания наказания и содержать в запираемых помещениях, переводить в помещения камерного типа (единые помещения камерного типа), а в исправительных колониях особого режима - в одиночные камеры, предусматривающие усиленную изоляцию и надзор за ними, а также направлять материалы в суд для решения вопроса об изменении вида исправительного учреждения для отбывания осужденным наказания.

 

О проекте федерального закона  597884‑5
"О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона ╧ 597884‑5 "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции в десятидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.

3. Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

 Российской Федерации                                                   С.Е.Нарышкин

 

ПРОЕКТ

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Комитета Государственной Думы по безопасности

и противодействию коррупции

 

на проект федерального закона  597884‑5

"О внесении изменений в статьи 76 и 116

Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

 

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, рассмотрев проект федерального закона ╧ 597884‑5 "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации, отмечает следующее.

Законопроектом предусматривается возможность создания при исправительных учреждениях и следственных изоляторах транзитно-пересыльных пунктов, предназначенных для временного содержания осужденных, перемещаемых к месту отбывания наказания либо из одного места отбывания наказания в другое, на условиях, предусмотренных для отбывания назначенного им наказания. Изменения направлены на урегулирование процедур, осуществляемых при выполнении задач конвоирования, когда возникает необходимость временного размещения осужденных в транзитно-пересыльных пунктах учреждений уголовно-исполнительной системы, связанная с разрывом маршрутов конвоирования.

Кроме того, законопроект направлен на усиление ответственности осужденных за действия, дезорганизующие деятельность исправительных учреждений. В этих целях законопроектом предлагается дополнить часть первую статьи 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ положением, в соответствии с которым групповой необоснованный отказ от приема пищи и (или) его организация, а также совершение группового акта членовредительства и (или) его организация будут отнесены к злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания.

В настоящее время к числу злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания УИК РФ отнесены деяния, крайне негативно влияющие на состояние безопасности и правопорядка в местах лишения свободы: употребление наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера и ряд других.

Акты голодовки и членовредительства не являются с очевидностью фактами противоправного поведения, что не дает оснований к безусловному отнесению их к деяниям, рассматриваемым как злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Кроме того, поведение осужденных, связанное с причинением вреда своему здоровью, напротив требует дополнительного внимания и проверки соблюдения требований режима в деятельности исправительного учреждения и выявления причин, способствующих или повлиявших на совершение подобных действий.

Учитывая изложенное, часть вторая проекта закона подлежит исключению при подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении.

Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам концепцию данного законопроекта поддерживает.

Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний правового характера к законопроекту не имеет.

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддерживает проект федерального закона ╧ 597884‑5 "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" с указанным выше замечанием и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

 

 

Председатель Комитета                                                                  И.А.Яровая

 

 

 

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

Направляем проект федерального закона ╧ 597884‑5 "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" (в части создания транзитно-пересыльных пунктов, а также усиления ответственности осужденных за действия, дезорганизующие деятельность исправительных учреждений), внесенный в Государственную Думу Правительством Российской Федерации, и предлагаем включить его в проект порядка работы Государственной Думы 14 марта 2012 года для рассмотрения в первом чтении.

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендует принять в первом чтении указанный законопроект.

Законопроект прошел правовую экспертизу и подготовлен к рассмотрению в первом чтении.

Тематический блок √ Оборона и безопасность.

Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 7 марта 2012 года.

Приложения: на        л. в 1 экз.

 

 

 

Председатель Комитета                                                              И.А.Яровая

 

 

Приложения:

 

Статья 116. Злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы

[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 116]

1. Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.

2. Злостным может быть признано также совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осужденный был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной или дисциплинарный изолятор.

3. Осужденный, совершивший указанные в частях первой и второй настоящей статьи нарушения, признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания при условии назначения ему взыскания, предусмотренного пунктами "в", "г", "д" и "е" части первой статьи 115 и пунктом "б" статьи 136 настоящего Кодекса.

4. Осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения по представлению администрации исправительного учреждения одновременно с наложением взыскания.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"