ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 февраль 2012 г.
СФ ужесточил наказание за продажу наркотиков в тюрьмах
Совет Федерации сегодня закон, ужесточающий ответственность за незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-служба СФ.

Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" предусматривается возможность назначения пожизненного срока лишения свободы за особо тяжкие преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Определяется новая дифференциация размеров наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в незаконном обороте: значительный, крупный и особо крупный.

Вводится повышенная ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов "в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга)". За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет. За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Кроме того, отягчающим обстоятельством будет признаваться применение наркотиков или психотропных средств при совершении преступления какого-либо другого преступления. Условно-досрочное освобождение осужденных за незаконный оборот наркотиков станет возможным только после отбытия ими ¾ назначенного им наказания (сейчас применяется норма √ ½ отбытого срока).

Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новым положением, предусматривающим ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, производство, сбыт или пересылку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, КоАП дополняется нормой об административной ответственности в виде штрафа или ареста с последующим выдворением за пределы страны для иностранных граждан и лиц без гражданства. Эта мера будет распространяться на них за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах.

Источник: Право.Ру
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"