ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 октябрь 2011 г.
Из общественных наблюдательных комиссий при ФСИН могут увольнять за cудимость

Федеральная служба исполнения наказаний продолжает менять политику в отношении общественных наблюдательных комиссий. Теперь из групп общественников, имеющих право ездить с проверками в колонии, предлагается исключать любого, у кого в биографии есть судимость, сообщает Газета.Ру.

Общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) накануне отправил в Госдуму предложение по очередному преобразованию общественных наблюдательных комиссий (ОНК). Как говорится в проекте обращения, которое совет утвердил на своем внеочередном собрании, из ОНК предлагается выгнать тех общественников, у которых имеется криминальное прошлое или родственники отбывают сроки. ╚Предлагаем рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон, предполагающих наделить совет Общественной палаты РФ полномочиями принятия решения о прекращении деятельности не только состава ОНК, но и отдельных ее членов по ходатайству региональных общественных палат╩, √ говорится в документе.

Тем не менее члены совета при ФСИН настроены решительно и считают судимых членов ОНК большой проблемой. ╚По имеющейся информации, членами общественных наблюдательных комиссий республик Башкортостан, Дагестан, Коми, Марий Эл, Алтайского и Краснодарского краев, Брянской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Тюменской и Ульяновской областей и Санкт-Петербурга являются лица, ранее привлекавшиеся к уголовной либо административной ответственности или имеющие судимых родственников╩, √ говорится в заявлении совета. Это, по мнению его членов, периодически создает ╚возможность вхождения в ОНК лиц, имеющих негативный криминальный опыт, нацеленных на конфронтацию с администрацией следственных изоляторов и исправительных учреждений╩.

 Подробнее √ читайте в Газете.Ру

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"