ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 июль 2011 г.
Президент внес в Госдуму проект поправок в УК, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие химическую кастрацию, сообщают Грани.Ру со ссылкой на РИА "Новости". Документ направлен на "повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям", совершаемым против половой неприкосновенности детей, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения этих мер является решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы.

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации.

В начале июля свой законопроект о химической кастрации внесла "Справедливая Россия". Депутатский законопроект получил отрицательное заключение правительства, поскольку "носит затратный характер".

В апреле с инициативой химической кастрации педофилов выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, данная мера не должна заменять собственно наказание. По словам Бастрыкина, количество насильственных преступлений в отношении детей в России за последние несколько лет выросло в 20 раз.

Источник: Грани.Ру,  РИА "Новости".

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"