ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 июль 2011 г.
Экстремистов и террористов разрешено отправлять в дальние регионы
опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 года N 159-ФЗ, согласно которому осужденные за участие в экстремистских формированиях, а также за террористическую деятельность, будут отбывать свое наказание в любом регионе России, сообщает Адвокатская ведомость.Ru 

На сегодняшний момент, согласно закону, осужденные отбывают свое наказание в исправительных колониях по месту проживания или же по месту осуждения. А если в регионе отсутствует исправительное учреждение соответствующего режима или нет возможности разместить осужденного в имеющемся исправительном учреждении, то приговоренных к заключению направляют в ближайшие регионы.

На ряду с этим, в действующем законодательстве установлен перечень наиболее опасных составов преступлений, осужденных за совершение которых могут направить отбывать наказание в места, устанавливаемые соответствующими органами.

В опубликованном сегодня законе предусматривается расширение данного перечня такими статьями, как организация экстремистских сообществ, участие в непредусмотренным законом вооруженном формировании, а также статьей, квалифицируемой как организация деятельности экстремистской организации. Закон также предусматривает возможность по усмотрению ФСИН переводить лиц, осужденных за экстремизм и терроризм, из одной исправительной колонии в другую.

Исходя из этого, существует вероятность создания такой ситуации, когда человека нужно будет непременно перевести в другую исправительную колонию.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, осужденный отбывает весь срок наказания в одной исправительной колонии. Однако законом позволялось переводить преступников в другое исправительное учреждение, если заключенный болен или для обеспечения его собственной безопасности, а также при ликвидации или реорганизации исправительной колонии.

А согласно новым правилам, также разрешается переводить в другие исправительные учреждения лиц, осужденных за экстремизм и терроризм. Порядок перевода осужденных в другие тюрьмы устанавливается федеральным органом исполнительной системы.

Как сообщил Андрей Романов, руководитель управления кадров ФСИН Российской Федерации, в планах тюремного ведомства сокращение штата сотрудников неоперативного состава, но это будет уже не в 2011 году.

Сотрудники тюремного ведомства, которые претендуют на руководящие должности, будут обязаны с 1 июля проходить психологическую проверку на детекторе лжи. Данный приказ о применении полиграфа в проведении психологического исследования для сотрудников ФСИН был зарегистрирован на прошлой неделе.

Проверка на детекторе лжи будет применяться для руководителей территориальных органов, для руководителей и заместителей руководителей образовательных учреждений. Также проверка на полиграфе будет применяться и для сотрудников оперативного состава. Как сообщил Андрей Романов, на данный момент осуществляется разработка точного перечня должностей, лиц, претендующих на которые будут тестировать на детекторе лжи.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"